高温期について質問があります。タイミング法を始めたばかりで、基礎体温が高温期1日目だけ高く、その後は低めです。この状態でも妊娠の可能性はあるのでしょうか。また、原因についても教えてください。
高温期について、詳しい方どなたかお願いいたします😭
今🆑にてタイミング法しています。今月からなので初めてです。排卵前と排卵後にもチェックしてもらって、きちんと排卵できてるね!と確認して頂きました。
高温期1日目だけが、高く、それからずっと低めの基礎体温です。低温期よりかは気持ち高いのですが🥲💦
今回は妊娠出来てないだろうな〜と諦めていますが、
少しでも信じたくて😭😭
このような方でも妊娠できた方はおられますか……?
また、このような場合何が原因だと思われますか?🥲
- hi_
コメント
はじめてのママリ☀️
妊活でクリニックの先生には、基礎体温はなんとなく二層に分かれていれば大丈夫と言われました。私もhi_さんとにていて高温期にそこまで高くならないタイプだったのですが、排卵後の血液検査で黄体ホルモンが基準値内だけど低め(基準値1.4ー20.6のところ1.7)なので、ホルモン剤を飲みましょうと言われルトラールというお薬を飲んでいました。ルトラールを飲むと、当たり前なのですが高温期もしっかり体温があがり、期間も長くなります。私は飲む前は高温期も短めで10日あるかないかくらいでした。黄体ホルモン補充によって、着床に至る確率をあげることができます。
ご参考になるかわかりませんが、クリニックや患者さんのご年齢、体質によってかなり進め方は違うように思いますので、血液検査がまだならば次回お願いしてみてもいいかもしれません。
赤ちゃんが来ますよう、応援しています。
hi_
そういう事も考えられるのですね……!!2層に分かれているような分かれていないような、微妙なラインな気がします…初めての事ばかりだったので全く分からず💦とても助かります😭次回受診した時に先生に相談して検査してみてもらおうと思います。ご丁寧にありがとうございました🥰