ディズニーに行くプランについてアドバイスを求めています。子連れ初めてで、欲張らずにゆったり楽しみたいが、プランが詰め込みすぎになってしまったとのことです。
ディズニー詳しい方😭🥺
このプランどう思いますか??
子連れ初めてディズニーだから欲張り過ぎない!
ゆるーく!と思いながら毎日考えてたらキチキチしたプランになっちゃいました😭😭
9:30 入場
シンデレラ城付近で
PPプーさん★
ポップコーン買う★
10:30まで写真★
トゥータウン移動★
遊ばせつつ写真
11:00チーム1歳 昼寝 ベビーセンター
チーム4歳 トイレ 遊ぶ
11:30 ミートミッキー ★
待ち時間要チェック
ベビーセンターでBF温め
12:30 モバイルオーダーお昼
キャプテンフックスバレー
可能ならパレードちら見
トイレ行っておく
13:30 ファンタジーランド遊ぶ
スモールワールド★
プーさんこの辺かな?
アリスのティーカップ☆
ダンボ☆
ティポトルタ食べたいな
トゥータウン戻る
15:30 チーム1歳 授乳昼寝 ベビーセンター
チーム4歳 トイレ 遊ぶ
15:40 パレードスタート
トゥータウンでちら見
16:00 おやつor お土産or遊ぶ
BF温める
17:00 モバイルオーダー
ハングリーベアーレストラン
17:50 プロジェクションマッピング
ちら見
18:10ジャンボリミッキーエントリー
もし当たったら見る
18:30 ミッキーワッフル☆
19:15 エレクトリカルパレードスタート★
ワールドバザール付近でちら見
20:00前には退園
★はやりたい事で☆は可能ならやりたい事です。
ドナルドとも写真とりたいし、トムソーヤ島も気になるし、ウェスタンリバー鉄道も乗りたい…とか思ってたけど、詰め込みすぎて無理でした🤣🤣
美女と野獣やベイマックスは諦めてて、ちら見してこんな風になったんだなあと思えたらそれでいいです!!笑
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回くらいゆるディズニー楽しんでます☺️
パパママがゆっくり休む時間ありますか?
昼か夜どちらかだけでもレストランに入ったほうが疲れない気がします☀️
はじめてのママリ
大丈夫だと思います!
モバイルオーダーは入園したら昼も夜も注文しておいた方がいいです!
座席の確保は保証されないので予定時間前にお店に行って席を確保しておきましょう。特にハングリーベアは席数多いですがリーズナブルなので食事時は並びます!席確保してモバイルオーダーの時間までそのまま待機してる、くらいがちょうど良いです!
ベビーセンターのレンジは並ぶこともあります。皆さん1分くらいで交代するのでそんなに待ちませんが食べるところは埋まってます。
ヴァネロペのパレードは35分あるのでトゥーンタウンに到着ふるのは16時頃です。チラ見程度で良いならそのタイミングでトゥーンタウンがっつり遊んでも良いかと。
そうすると午前中4歳チームはトムソーヤとかいけますよ!待ち時間少なくすぐいかだが来るので大丈夫です☺️(トムソーヤは16時頃までしかやってないので)
-
はじめてのママリ🔰
モバイルオーダーの時間が結構しっかり昼夜混む時間だと思うのですが、朝10時ごろまでに注文できたら大丈夫でしょうか💦その日によりますよね💦ディズニーモバイルオーダー初めてなので戸惑いそうです。
座席の確保は私も懸念してます…昼は最悪なんとかなっても、夜はしっかり座って食べたい…!!早めに行くようにします!!
勝手にベビーセンターはガラガラの想像でした🤣そんなわけないのに🤣イオンとかの想像でした🤣ありがとうございます!
なるほど!トゥータウンでなくトムソーヤの方に行くのもありですね!!!何となくディズニー- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
途中でした💦
ディズニー行ったらまずトゥータウン!と思ってしまってました😂- 11時間前
-
はじめてのママリ
暗くなっちゃうと写真撮りにくくなるのでまずトゥーンタウンで撮影は良いと思います!
子供向けアトラクションが多いからか特に夜にかけてガラガラになっていくので、我が家はいつも18時以降にトゥーンタウン行ってました!
ベビーセンターまじで混んでます😇
ベビーフードあげたことないですがのぞいたら満席でした‥おむつ交換台も列ができることもあります💦
10時頃までに注文できたら大丈夫かと思います!受け取りボタン押すまではメニュー追加や変更できるので、とりあえず1品頼んで枠を確保して、後からミートミッキーとか並んでる時にメニューじっくりみて追加注文するのがおすすめです!- 10時間前
ママリ
いつ行きますか?
2月上旬までの平日なら予定に近い動きをできそうです。
金、土なら★はできるかな、ラッキーなら☆もできるかなーって感じですね。
モバイルオーダーは希望の時間は取れないかもですし、トイレ休憩も兼ねてご飯タイムは1時間半ぐらいは見込んでおく方が良いかもです。
4歳も頑張っても昼過ぎか夕方には眠たくなると思います。2時間ぐらい4歳の休憩、大人タイム(お土産を見るとか、お茶するとか)があっても良いかなぁ。
モバイルオーダーの時間に子供が寝ちゃうと子供の食事の時間もズレるので臨機応変にって感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
2月上旬の月曜日ですが春節被ってて…
モバイルオーダーやっぱり人気の時間は取りにくいですよね💦そこは懸念してて💦
代替え案までは考えてないから取れなかった時パニくりそうです💦
15時すぎの1歳の昼寝は抱っこ紐でさせるので(すぐに寝れない可能性があるので)その後は4歳をベビーカー乗せるつもりです!そこで寝てくれたら、大人はゆっくりお茶します!!- 10時間前
-
ママリ
月曜なら朝より午後、さらに閉園間際の方が空いていますかね。
春節は気にしすぎなくても良いと思います。それよりも天候は要注意かもですね。
去年はそのあたりで大雪があって、前後の日でアトラクションの休止や混雑具合も変わりました。
大雪当日はがら空き、外のショーは全て中止、アトラクションは一部中止、だけど動いているアトラクションはほぼ乗り放題でした。
その代わり前後の日は激混みでした。
こればかりは直前にならないとわからないですし、環境が変われば子供も寝なかったり違う時間に寝たり、いつもと違うパターンにもなるので、
例えばこれだけ細かいプランは考えついたので、これが理想型として、
もっと大まかに、
午前にひとつ何をしたいか、
午後にひとつ何をしたいか、
夜にひとつ何をしたいか、
あと、モバイルオーダーはお店優先なのか、時間優先なのか、ぐらいを決めておくのが良いですね。
お店にこだわるなら時間を妥協することもあると思いますし、時間にこだわるなら空いている方のお店に変えても良いと思います。
おそらく計画通り全て完璧にはハードルが高いので、
最低3つ、絶対にやりたいことを決めて、それができれば達成!と考える方が気が楽だとは思います☺️
パークを全て回るのは無理で、1日で右半分をなんとなく満喫できたら成功ぐらいですね。
左半分はいっそのこと次回の楽しみとして捨ててしまって、
あとのんびりするなら記載の通り右半分の中でも捨てるエリアがあっても良いです。
「トゥーンタウンとその周辺を楽しむ日」にしてしまえば、移動距離も少なくて体力的にも気持ちも楽だと思います。- 9時間前
-
ママリ
それでいうと、15時40分のパレードチラ見からのレストランですが、
パレード最後尾の方であれば16時を過ぎてからの到着になるでしょうから、そこからパレードが終わって人が大移動する中でハングリーベアレストランまで移動するのはけっこうタイトかなと思います。
ハングリーベアレストランが取れたならその近くでパレードをチラ見する方が良いかもですね。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
昼も夜もレストランのつもりでした😂
ハングリーベアとかはレストラン扱いではないですか︎⁉︎笑