あーちゃん
私は9wに言いました
yum@
介護士です。
移乗介助、入浴介助、匂いでトイレに入らなくなりトイレ介助も外してもらわないといけなくなったので妊娠がわかってまだ初診も行ってない状態で報告しました😢
私も流産経験があり会社も知っているので今回は後悔したくないので早めに伝えました。
妊活ねこ
まだ言ってないです。
わたしも流産も死産も経験してて言いづらくて。
5ヶ月くらいで制服を変えたいので、発注?できるようにそろそろ言おうかなとは思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
夜勤の回数を減らしてもらいたかったため、胎嚢が確認できた5週目頃に師長と主任に報告しました。
特につわりなども重くなかったため、他のスタッフに伝えたのは安定期が過ぎた6ヶ月頃です。
はじめてのママリ🔰
私も流産経験あるので上司への報告もかなり慎重になっていました。心拍2回確認(10週くらいかと思います)してから報告しました。看護師で抗がん剤治療など業務上配慮してほしいことがあったので‥💦
りこ
看護師です。
私も2回流産経験があるので迷いますが、妊娠継続する時はしっかり悪阻がある時なので、今回も悪阻がひどく8週で心拍確認できたら伝えました。上2人もそうです。
万一のことは頭には入れておりますが、私は悪阻による周りへの迷惑をかける方が気になってスタッフにもちょこちょこ伝えています。上司の配慮は特にないですけどね😅排泄介助、風呂、オペ連チャン、通常通りの夜勤、、なんでもありです。マスク二重で悪阻ピークの地獄をただただ気力で乗り切って?います、、、息をしてるだけで辛い😭
コメント