コメント
はじめてのママリ🔰
これをやり終えたらこんないいことがあるよ、と反抗して進まない時に声かけします。
あとは、反抗している内容によって、そうするとこんなことが起きるとかマイナスになるようなことを話します。
はじめてのママリ🔰
これをやり終えたらこんないいことがあるよ、と反抗して進まない時に声かけします。
あとは、反抗している内容によって、そうするとこんなことが起きるとかマイナスになるようなことを話します。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那の元気がなく、ぼーっとしてることが急に増え、 急に涙が出たり、夜も寝付けないみたいです。 朝帰りを指摘してから急にこんなふうになってしまいました。 本人に聞くと、いつも通りなんだけどもいいます。 声に…
子供が産まれてから旦那のイライラが始まって毎年喧嘩。今年は既に2回目揉めてて警察沙汰にもなっています。 前回精神科行くといいながらいかずまたこうなって今回はカウンセリング一緒に行こうと行ってます。 これでまた…
うつ伏せ寝対策について教えてください🥹 先日、5ヶ月になったタイミングで寝返りを覚えた息子。 そこから夜寝る時も気付けば寝返ることが多くなりました。 寝入ってから仰向けにすることや周囲の環境には気をつけていて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママ
理解力がおそろしくないんですよね、、、
はじめてのママリ🔰
うちもどこまで理解してるのかはわからないですが、繰り返し伝えてる感じですね。
わからなくても仕方ないと多少妥協してる所もあります😂
あとは、少しいつもと違った顔とか声で注意してみるとかですかね?
ママ
すごく難しいです。
親の注意の仕方すら真似するので、私これでいいのかな?と自問自答の毎日です。疲れました。