ココロ・悩み 4歳の反抗期の娘に対する注意の仕方に悩んでいます。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。 4歳反抗期の娘にどのように注意していけばいいのか、悩みます。同じような方いますか? 優しく注意しても理解できるような子ではありません。 最終更新:1月22日 お気に入り 4歳 反抗期 ママ(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 これをやり終えたらこんないいことがあるよ、と反抗して進まない時に声かけします。 あとは、反抗している内容によって、そうするとこんなことが起きるとかマイナスになるようなことを話します。 1月21日 ママ 理解力がおそろしくないんですよね、、、 1月21日 はじめてのママリ🔰 うちもどこまで理解してるのかはわからないですが、繰り返し伝えてる感じですね。 わからなくても仕方ないと多少妥協してる所もあります😂 あとは、少しいつもと違った顔とか声で注意してみるとかですかね? 1月21日 ママ すごく難しいです。 親の注意の仕方すら真似するので、私これでいいのかな?と自問自答の毎日です。疲れました。 1月21日
ママ
理解力がおそろしくないんですよね、、、
はじめてのママリ🔰
うちもどこまで理解してるのかはわからないですが、繰り返し伝えてる感じですね。
わからなくても仕方ないと多少妥協してる所もあります😂
あとは、少しいつもと違った顔とか声で注意してみるとかですかね?
ママ
すごく難しいです。
親の注意の仕方すら真似するので、私これでいいのかな?と自問自答の毎日です。疲れました。