※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Neis体操教室の“すぽいく”に通っている方はいらっしゃいますか。体験に行った際、子供が集団行動に慣れておらず、指示を聞くのが難しかったです。入会についてお断りされたようで、他の方はどうだったのか気になります。

Neis体操教室の“すぽいく”に通われてる方いますか?

先日、すぽいくの体験に行ってきました。
体験は途中から入る感じだったんですが、みんなちゃんと椅子に座ってお話をきいていて賢い…!とびっくりしました。

私の子供は初めての集団行動なので、体験でも中々じっと座っていられず、泣いてしまったり、体験も私も手を繋ぎながらなんとか頑張りました。
最後は楽しんでいましたが、中々指示をちゃんと聞くことは難しかったみたいです。

私は初めてなので、こんな感じかなと思ってたんですがやんわりと入会をお断りされたのか来週もう一度体験に来てくださいと言われました。

普段は指示も通るし、そこまで育てにくいと感じたことはないのでびっくりしました。
2歳のイヤイヤ期真っ最中なのでそこも仕方ないのかなと思いました。

入会された方は最初からやはりちゃんと体験ができていた子なのでしょうか?🥲✨

集団行動に慣れさせるために通わせたかったのですが、やはり体操教室でも元気な子は難しいのですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半から半年間くらい通いました!うちの娘は活発すぎて、先生の話も全然聞けず座ってもまたすぐ立ち上がるって感じでした😅
大人しい子でじっと座ってる子もいたし、親の所に行ってしまう子、ふざけすぎて先生に怒られる子、いろんな子がいましたよ🙂

(娘が通っていたネイスは)先生が固定ではなく、人見知りしてしまうお子さんにはなかなか慣れないかもです..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭✨

そうだったんですね!
    私が体験に行ったクラスは走り回る子や先生の話を聞けない子は体験の息子以外いなかったので、みんなびしっと整列しかしておらず逆にそこにびっくりしました🥹💦

半年間通って、変化などはありましたか?🥹

確かに口コミなどを見てると先生が固定ではないことも慣れにくいと書いていました🙇‍♀️

• 1月22日