無関心で会話が続かない夫に悩んでいます。感情が乏しく、私の家族との関係も希薄です。似たような経験はありますか。
他人に無関心、無口、喋らない、無感情?、興味の幅が狭い、人との関わりが下手な旦那さん居ますか?😂
うちの夫の事ですが、愚痴になります笑
普段の様子ですが、こちら発信でないとほとんど会話がない。
今日何した?とか子供の様子ですら一切聞かないので、何の興味もないの?と聞いた事があり、それからは聞いてくるようにはなりましたが、とにかく会話が続かない。
喧嘩した際は絶対に話しかけてこない。
いつも私の事を普通じゃな人呼ばわりです。
話し合いは今まで出来たことがなく、思ってることも一切言わないというか感情がない?ので、私が一方的に思ってることを言うけど、謝ることもしない、無言を貫きそのままフェードアウト。
いつ向こうから話しかけてくるだろうと思って待ってましたが全然話しかけてこず2週間経ったことがあります。
喧嘩した時や私が子供のことで泣いてても無で、励ましの言葉なんかゼロ、とにかく無。何泣いてんの?て顔をしてます。
こいつ感情あるのか?と思うほど。
イライラの感情と、嬉しい、楽しいの感情以外無さそう。
普段ですら挨拶せず、おはよう、いってきます、ただいま等も私の記憶ではほとんど無い、私発信です。
友達も少なくいつも会う友達は1人だけ。
1人いるだけマシかもしれません。
ゲームやポイ活、最近は子供の世話をよくするようになり、子供のことは大好きみたいで、それ以外は全く興味がないようです。
子供大好きなので、それだけは良かったとは思いますが、、
1番気になってるのは私の実家での過ごし方です。
普通は人見知りや口下手でも多少気を遣って何か話すかと思いますが、夫は私の家族から話しかけない限り喋らず、空気みたいな存在で、お前には気を遣うというのは無いのか!?💢と思ってしまうほどです。
弟は「旦那さん、俺らと良い関係を築きたいっていうのないんだなー」と言ってました。
結婚当初は口下手だから仕方ないかーと思っていましたが、何年経っても無なので、いい加減にしてほしいです😓
長くなりましたが、こんな旦那さん居ますか?
しんどくないですか?😅
- はじめてのママリ
コメント
yura
あれ?!もしかしてこの文章は
我が家の旦那のことですか?ってくらい同じです😂🙌🏼笑
たまーにテンション高いと話してくれますが(笑)
普段は話しかけても語尾に「聞いてる?」とつけないと返事が来ません🤣
子供は好きみたいで
色々遊びに連れて行ってくれたりするのでそこは感謝してますが
これは姉妹が思春期なったらもう終わりだろうなとは思ってます🤣
そしてはじめてのママリさんと一緒ですが、実家での過ごし方、私も気になってます😭
両親も「もう最初からそうだし気にしてないよ。嫌がらず来てくれるだけ嬉しい」と言ってくれますが
旦那からは話さないし、何回か両親が少し旅費を出してくれて旅行など行きましたが、お礼の一つもなくて
、最近はどう言う育て方をされてきたんだろうと疑問に思ってしまいます😂💦
長くなってしまってすみません🙇🏻♀️💦
はじめてのママリ🔰
我が家も似たり寄ったりな感じの夫です。
ペラペラすごーく喋る人がちょっと苦手なので、苦に感じてなかったのですが結婚して、子供を持って色々な交流があるともっと社交的な人だったら…と考えてしまうことがあります😂
うちもわたしが激怒しようが、泣こうが、ほとぼり冷めるまで放置されます。
意見を聞いても、なんだか聞いてんのか?考えあるのか?血は通ってるのか?
と思うほど、あっけない回答がかえって来ます。
先日も家事の負担について、話合いがしたかったのですが、同じようにまともに話し合いにならないので、、ただわたしがワーワー言って終わります。
友達も1人だけ!笑笑
最近は2-3年会ってない気がします💦
帰ってきたら子供のことだけは聞きます。
〇〇は今日元気だった?
ご飯はモリモリ食べた?
など…
あとはたまに自分の出来事を、話してます。
挨拶は一応しており、毎日セリフのようにご飯作ってくれてありがとう、と言われますが、もはや棒読みなので…あーはい。という感じです😂
そして、私の実家も年に1-2回しかいないですが、両親がお喋りなので、いない時になんかもうちょっと子供に喋りかけるとかしないのかな?と愚痴られます。
そして、姉の旦那さんはお喋りなので、うまくやってて、ウチはわたしが気を使ってしまって、帰るのも億劫になってます。
自分で結婚相手選んだし
愚痴ばっかりいう嫁もどうかなと思うのでずっと貯めてました。笑笑
お仲間がいて安心してます😮💨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
私も沢山喋る人といるのが結構しんどくておとなしめの旦那に惹かれましたが...もう少し感情豊かで社交的であればといつも思います💦
同じですね、私の感情が落ち着くまで触れてこない、関わらないと言う感じです。
コイツは人間じゃないと思っていつも接してます笑
お子さんのこと聞いてくれるのは良いですね!
うちは今日何した?だけです笑
ほんと言われたことだけ笑
いや、他にも何か気にならないのか?と思います
挨拶はセルフだけでも言ってくれるだけ良いかなと思います!
私は旦那には言わずに子供にだけ挨拶するようになりました😇
子供が大きくなったらこのままではいかんとは思いますが💦
やっぱりご両親も思いますよね。
お姉さんの旦那さんと正反対だと余計に💦
うちは弟が旦那の事あまり良く思ってないので、旦那と弟2人の空間にだけならないようにしてます🤣
わかります、、、自分が選んだ人なんだからどうこう思っても仕方ない、、とはいえ、旦那もうちょっと変わってほしいとは思いますね😅- 10時間前
はじめてのママリ
共感してくださりありがとうございます🙇♂️🙇♂️
周りの旦那さんがめちゃくちゃコミュ力高いのでうちの旦那大丈夫か?と思ってたところです
確かにテンション高い時だといつもより多めに喋ってます笑
私も、聞いてる?←口癖です😂
実家の過ごし方は正直どうにかしてほしいです。嫌でも頑張るところだろ、、、と思います😓
うちの両親も来てくれるだけで嬉しいと言うんですが、弟だけは違いました😅
話しても無駄な人だそうです笑
旅費出してくれたのにお礼無しは酷いですね、、
ですがうちの旦那も似たようなもんです😤
正月とかは手土産用意したりしますが、新居で家具を購入する時に私の両親が全部買ってくれたんですが、全くお礼なしでした😟
人としてどうかと思いましたね
ただ義母は物凄く気を遣える人でいつも優しいので、何であの人からこの旦那が生まれてきたんだろうといつも思います😅