※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘の友達が遊びに来て、持ってきたシール帳みたいなノートを娘に見せて…

娘の友達が遊びに来て、持ってきたシール帳みたいなノートを娘に見せていました。
帰るときにノートがないと始まり、15分ぐらい娘達と私で探しましたがなくて今日は帰ることになりました。

その後私が40分以上探しても見つからず、どうしたもんかと思っています。

その子はお菓子を入れていた袋とコートぐらいでした。
いくら探してもないのでママにコートに入っていたりしない?と聞きましたが、ないようです。

これはどうしたらいいんでしょうか。
みなさんなら弁償したりするのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが遊んでてなくしたわけじゃないですし、弁償しなくて良いと思います!
見つかったら連絡するねで良いのではないですかね🤔

• ママリ

ママリ

ですね!
    本当にどこ探してもなくて、バックも持ってきていたようで入ってるんじゃないか説があります。

• 3時間前
ママり

家の外は行ってませんか?
外に落としたとか、庭のどこかに置いて忘れているとか💦
どこなもないとなると
一緒に遊んでいてなくなるって、とっても失礼な話しですが娘さんが羨ましくて持ってるとかもないですかね?
弁償は必要ないと思いますが、最悪のケースも考える必要がある気がします。

• ママリ

ママリ

来客があり私と娘は玄関先に出ましたが、外には行かずでした。
    リビングと和室が同じ空間で私からすべて見えていたのですが、それも考えて娘の部屋もくまなく探し、リビングと和室の棚の中もゴミ箱もすべて探しましたが出てこず。
    ほんの1時間ぐらいの出来事で、1時間近く全部出して探しましたが、見当たらないので持ち帰った説が高いのですがないみたいです。

• 3時間前
  • ママり

ママり

娘さんにもう一度状況を聞いて、やはりないという結論に辿り着いたら、もう一度バックとかよく見てほしいと伝えてはどうですか?
    このままだと関係がギクシャクしてしまいそうで嫌ですよね😔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

遊んでいたリビングの机の上かバックだとこどもは言っていますが、さらにずっと探していますが全く出てこずです。
    聞いてみます!

• 2時間前
  • ママり

ママり

疲れちゃいますよね😔
    本当にお疲れさまです。

相手の親御さんに電話して、ビデオ通話させてもらってどの辺に置いたか覚えてる?とか聞いてはどうですか?
    相手側も巻き込まないと、こちらばかり探して、結果見つからなかったら裏で何か言われたりってなったら今後最悪です。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あちらのママはそのうち出てきたらでいいよ~って感じですが、こちらが嫌ですよね。
    本当に勘弁してほしいです。

• 2時間前
  • ママり

ママり

そのうち出てきたらって…全部こちら頼りですか😵
    本当に嫌ですよね💧
    娘さんも、学校で嫌な目に合わないといいですが…

• 2時間前