家事・料理 お詳しい方教えてください!今、オリーブオイルを敷いたフライパンの中に… お詳しい方教えてください! 今、オリーブオイルを敷いたフライパンの中に片栗粉をまぶした鶏肉を入れています。 その中に酒・砂糖・醤油・ウスターソースで作ったソースを入れたのですが、このまま火をつけたらボッと火が燃え上がったりするでしょうか? ソースを入れる前の段階で酒を入れると火が上がりますが、ソースと混ざっていれば上がらないのでしょうか、、? 無知でごめんなさい!批判等遠慮願います! 最終更新:4時間前 お気に入り 1 オイル パン 肉 はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月) コメント ママリ 大丈夫ですよ! 火でないです🙆♀️ 4時間前 ママリ テレビで見るような火が出るフランベってやつは、フライパン傾けてわざとガス火の火に当たるようにしないと出ないです! 普通に調理してる分には出ないです😊 4時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺🥺 先程調理中だったのですがソースを入れる前、火が上がってしまい火事寸前だったのでその後の調理をどうしようか考えてしまいまして…💦 次回挑戦してみます!ありがとうございました🥺 4時間前 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
テレビで見るような火が出るフランベってやつは、フライパン傾けてわざとガス火の火に当たるようにしないと出ないです!
普通に調理してる分には出ないです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺
先程調理中だったのですがソースを入れる前、火が上がってしまい火事寸前だったのでその後の調理をどうしようか考えてしまいまして…💦
次回挑戦してみます!ありがとうございました🥺