※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

幼稚園が終わった後、お友達と遊ぶ時って子供同士が遊びたがるから遊ぶ…

幼稚園が終わった後、お友達と遊ぶ時って子供同士が遊びたがるから遊ぶ感じですか?

ママ同士が誘いあって遊ばせるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が遊びたがって、自分にも元気がある時誘ったり誘われたりです😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    子供さんが特定のお友達と遊びたいと言う感じなんでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園少人数で男の子はみんな色んな子と遊んでます!
    日によってメンバー違って、お迎え時間同じで園庭で遊んでて遊び足りない時に流れで行く〜って感じです😊
    長期休みは仕事してなくて預かりないママ同士で連絡取る時もあります!

• 4時間前
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!
    色んな子と遊べるのいいですね☺️✨
    ありがとうございます!

• 3時間前
3-613&7-113

◯子供が園で約束してきて、お迎え時にその親と会ったら「公園行きますか?」て相談して行く。

◯普通に帰ろうとしたら、娘のお友達から「今日、この後公園行くんだ!娘ちゃんも一緒に行こうよ!」と誘われて行く。

◯ママ友に「◯日に、◯◯公園行きませんか?」と持ち掛けられて行く。

◯公園行きたがって行ったら、たまたま友達が居て遊ぶ。

上記の感じです。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    自然な流れでいいですね!

• 2時間前