※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動がないな〜と思うときや、張ってないか確かめたいときに、お腹を触…

胎動がないな〜と思うときや、張ってないか確かめたいときに、お腹を触ったり軽く指で押したりしまいます💦

お腹を触ったことに反応してくれるって聞いたし、あんまり気にせずお腹を指で押してたんですけど、あんまりよくないんでしょうか?😂

胎動がないと思うと指で押して確かめたくなってしまいますが、どれくらいの強さでやったらいいんでしょうか😂

コメント

👯‍♂️

私気にせずやっちゃってます笑
頻繁にでは無いですが笑
どうせ検診のエコーで強くグリグリされるし🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっちゃいますよね😂
    そうですよね!スクリーニングエコーのとき結構押されて、あんなに押したって大丈夫なんだって思ったのもあって押してしまいます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの心拍数っていうアプリで心拍確認してました✨️

はじめてのママリ🔰

張りやすい人は頻繁にさすったりするとよくないって聞きますが、押したりとかは全然してます😂

旦那も娘もわたしのお腹ぺちぺち叩いてます😂

羊水で守られてるので多少押しても全然問題ないと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!上のお子さんがいる方は特に、けっこうお腹刺激されてしまうだろうし、大丈夫ですよね☺️

• 2時間前