コメント
モンブラン
叩いた、叩かれたは日常茶飯事なので電話するほどでは無いかと思います🤔
はじめてのママリ
わざわざ電話するほどでもないかなとも思いますが先生からお友達とこんなことがあり、手を切ってしまいました💦という報告はあってもいいのかなとは思います。
お母さんが大事にしたくなければ別に電話しなくても明日の朝聞くくらいでいいと思いますよ!
保育士ですが、伝え忘れはよくあることです。
特に小さい怪我やトラブルは正直忘れがちなので…先生ももしかしたら忘れているのかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そう、わざわざ電話するほどじゃないけど気になってしまって💦
連絡帳で聞いてみることにします。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭ですが、電話してください🙆♀️
切り傷ができてたなら保護者に報告します。もしかしたらお子さん、大事にしたくないとか面倒だったとかで先生には伝えてないかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
すみません、バス通園前提で回答してしまいましたが、直接送っているなら明日の朝でもいいかな?と思います!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生に言ったら「あらー」って言われたそうです(笑)
ちょっと気になるので連絡帳で聞いてみようと思います。- 2時間前
なーちゃん
それは気になりますね💦
電話するか明日の朝に先生に「こんなことがあったと言ってて…」とお伝えするのが良いと思います!
わざとされたのか、たまたま当たってしまったのかはわからないですが、先生には伝えておいて良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳で伝えてみることにしました!
わざとではないにしても伝えたほうがいいですよね😫- 2時間前
はじめてのママリ🔰
びっくりしました、笑
我が子も今日迎えに行ったら手首にリスカみたいな切り傷見せてきました。
いつも怪我したら先生から申し送りあるのに無く、子供も「〇〇ちゃんの紙が当たってー」と…まぁ事故かなと思い先生にも聞かなかったです。
帰ってからもう一度聞くと今度は「〇〇ちゃんの爪がー」と😅
相手の子も謝ってくれたとのことで、話しは収まってる様なので、もういいや。と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
一緒でしたね😫
そう、いつも何かあったら伝えてくれるのに今日は何もなくて💦
子供の話だけだと状況が掴みにくいですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!お互い様かな?と思っています。