※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ奮闘中
子育て・グッズ

上の子が保育園で、下の子はまだ新生児の場合、保育園の送り迎えどうし…

上の子が保育園で、下の子はまだ新生児
の場合、保育園の送り迎えどうしてましたか?

新生児期をすぎるまでは、
今は旦那が保育園の送り迎えをしてくれています。

新生児期すぎたとて、まだ不安定なのは変わりなく
園の駐車場からベビーカー、または抱っこ紐?
おくるみで抱っこして、上の子を送っていくのか…

園の荷物もあるので、抱っこ紐かベビーカーになるんだろうなとは思っています。
寒い時期だし、がさばるんだろうなと😅

みなさん、どうしてましたか?
また下のお子さんはどのくらいの時期から
外出させてましたか?

コメント

3児mama

抱っこ紐(スリング)で連れて行ってました。11月産まれなので12月頃〜

ベビーカーはおすすめしません😭他の園児に赤ちゃんめっちゃ触られます💦

まろん

新生児のうちから、駐車場から抱っこ紐で連れて行ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診までは同じく旦那が送り迎えしてくれてました!今は駐車場から抱っこ紐で私が送り迎えしてます!

わらびもち

3人目のときは靴を脱いで建物に入って階段登って教室前まで、って感じだったので抱っこ紐に入れて連れて行ってました!上の子と手を繋いで階段登ってたので、お布団などがある日は車まで2往復したりもありました💦
今の園は入り口までが長いですが戸外で受け渡しなのでベビーカーかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月までは標準保育で長く預けられたので夫に送り迎えをお願いしていて、短時間保育に切り替わってからは私が送り迎えしてます!
うちは徒歩通園なんですが今も抱っこ紐です!
ベビーカーだと結局園に入る時に降ろしたりする必要があるので面倒だと思います💦