コメント
お餅☺︎
モグモグが苦手なのかもしれないですね。
思い切って軟飯でおにぎりにしてみるか、オエってなるのが怖かったら一度バナナやお芋などのスティック状の物を丸かじりさせてみてはどうですか?丸かじりすると噛まざるおえないので少しずつ噛めるようになると思います😊
トマト
色々試してるんですね、
うちもお粥、嫌がります。
しらすなど入れると食べてくれますが、
たまにパン粥にしたり赤ちゃん用の
パスタ、素麺、うどんにしたりしています!
書いて無かった物だとお粥にリンゴやサツマイモを入れると喜んで食べます!
-
たんぐ
お粥嫌な子多いですね((ノェ`*)
うちはパンがゆも嫌がります💦うどんは大好きですが頻繁にあげると飽きちゃうかなと思って1日1回にしてます!!
さつまいも反応よかったです!!♡
ありがとうございます😆❤️- 5月12日
cherry34
うちは普通に炊いたご飯が好きみたいで、お粥はオエーって出してました。初期から普通のお米です笑
はじめの頃全然食べてくれず、スプーンではなくて手渡しであげると食べてくれるようになりました。手はグチャグチャになりますが💦
-
たんぐ
初期ってごっくん期からですか!?
すごいですね✨あげた時には歯は生えてましたか?- 5月12日
-
cherry34
お米あげてた頃には上下2本ずつ生えてたかもしれないです!
でも本当の初期はお粥で2ヶ月ぐらい苦戦していたので...😅もっと早く気付いてあげたかったです💦💦- 5月13日
-
たんぐ
なるほど!うちは今歯2本だけですがやってみます!ありがとうございました😊
- 5月13日
たんぐ
おそらくネットリしたのが嫌みたいです!軟飯もネットリしちゃって嫌がられました😥水おおいんですかね?軟飯がどのくらいの柔らかさかが分かりません笑
バナナで丸かじり練習してみます!