年中の娘の水筒を直飲みにする方はいますか?ストローの洗浄が面倒なので、直飲みは洗いやすいか教えてください。
4月で年中になる娘ですが、水筒を新しくしたくて年中さんのお子様おっての方直飲みにしてますか?
下の子に今の水筒を譲ろう思ってどっちもストローは洗うのご面倒で😅
直飲みは洗いやすいですか?🙋♀️
- ゆみママリ(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ
年中から直飲みの水筒を保育園で使ってます😊ストローより何倍も洗いやすいです🙆♀️

るん
年少から直のみタイプです😊洗うの楽ですよ😆

さくらもち
直飲みにしています。
上の子は年少から、2歳児クラスの下の子も直飲みとストローと交互に使ってますが飲めてますよ。
ストローに比べたらだいぶ洗いやすいです。

ぼのぼの
直飲みです(^^)
水筒洗うの面倒ですよね、、、。
ストローよりは洗いやすいですが、面倒は面倒です🤣

はじめてのママリ
年中から直飲みにしました!
800mlのTHERMOS使ってますが、洗いやすいです😌
-
ゆみママリ
今使ってるのが450mlでサイズもどうしようか思ってたとこです😳
800mlて結構大きいですか?🙋♀️娘は今で105cmくらいです☺️- 1月21日
-
はじめてのママリ
娘さんと同じくらいの身長でしたが、夏は800mlパンパンに入れても飲みきってました!
冬は7割くらいにしてます。
子どもも450mlからの乗り換えだったので、1回勢いよく飲んでしまってましたが慣れたら全然です🌼- 1月21日
-
ゆみママリ
有益な情報ありがとうございます!✨今は残す事多いですが今後を考えて視野に入れてみます😍
- 1月22日

まろん
年少から直飲みです!
洗うのも楽です👍

mrjk
コップの水筒と指定がなければ直飲みで大丈夫です!
-
ゆみママリ
前の保育園がコップ指定だったのですが今のところは指定なしです🙌
私自身ガサツだし余裕なくなりそうなので直飲みにします😂- 1月21日

ゆみママリ
まとめての返信で申し訳ないです😖
洗いやすいんですね🥹直飲みにします😚
コメント