※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうここ数年ずっと熟睡が出来なくて、日中だるくて家事育児だけでもし…

もうここ数年ずっと熟睡が出来なくて、日中だるくて家事育児だけでもしんどいと感じています。
実家遠く夫は激務で平日は頼れません。
たまにうつ病なんじゃないかと思うことがあるのですが、病院で何をどう伝えればいいのか分からなくてなかなか予約出来ずにいます。
病院にかかるとしたら先生には何を伝えたらいいのでしょうか?
長男出産してからずっと体調が悪いのですがこれが当たり前になり過ぎて自分が怠けてるだけなのか体調が良くないのか分からなくなりつつもあります…

コメント

アラサーまま🍒

こんにちは😆体調大丈夫ですか?
私は子供が産まれて3か月くらいに
バセドウ病と診断されました!
手の震えや急激な体重減はないですか?
私は粉ミルク測れないくらい
手が振るえておかしいと思いました。
小さい子を周りに頼れない状況下でワンオペとなると常に神経使うので鬱っぽくなるのも分かります😞
精神科、心療内科であれば
特に細かく説明しないと受診できない事はないと思いますが
一番気になる体調、よく眠れないなどを話したらいいと思います。

病院が敷居高いと思えば
役所などの子育て支援に電話して
愚痴やら鬱憤やら話したら
楽になると思います✨

一緒に不安が解消されるように
頑張りましょう🙂
一人で抱え込まないでくださいね💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    なるほどです!体調のだるさや眠れないことについてをメインで話せばいいのですね。
    手の震えなどはないですが呼吸がしづらいときがたまにあります💦
    関係ないこと話すとよくないかなとか色々考えちゃって勇気が出ませんでしたが、明日予約してみようと思います。
    ありがとうございました😌

• 3時間前