※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

フコク生命の勧誘断れませんでした💦家の前で後ろから走って追いかけてき…

フコク生命の勧誘断れませんでした💦
家の前で後ろから走って追いかけてきた人がいて、最初誰かわからず市の保健センターとかの人かと思い話し始めたら保険の勧誘だと気付きました。
こういうの断れないタイプなので長々と家の前で話をしてしまい、挙句の果てに家族の個人情報まで聞かれてメモられてました😓
訪問や電話は無視すればいいですが個人情報を渡してしまったのが不安です…不安になるなら言わなければ良かったのですが雰囲気的にどうしても断れる感じではなく…
学資保険の勧誘でしたが、このような営業の仕方は嫌いなので絶対契約する気はないです
電話や訪問を断り続けて入る気がないと分かっても個人情報は破棄してくれないですよね?
飛び込み営業みたいなの本当に嫌いなのでやめてほしいです…断れないし💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

もし名刺貰ってるなら非通知+匿名で保険会社に後ろから走って追いかけてきて勧誘されて怖かった、気分が悪い!と苦情連絡していいと思います😤

営業の方もお仕事だから、1件でも多くの契約取りたいのも分かりますけど、強引なやり方は気分のいい物ではないですよね。
私は街中で保険の勧誘の声をかけられても基本無視します。
無視してもしつこく付きまとってくる人は「急いでる!」と言ってもしつこいですけどね。
以前マックをテイクアウトして袋提げてるのにしつこかった時は
「冷めるので!」
と袋を強調して断りました。
他は、主人が保険会社勤めで加入してるので結構です!とか嘘も方便で断ります。

ママリ

名刺貰っていませんか?
貰ってたら電話して旦那に話したら知り合いに頼むと言ってるから個人情報破棄してください。
と伝えたらいいと思います。

しつこく来られても、知り合いに頼むので。の繰り返しでいいです。

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで勧誘受けてしまい個人情報も渡しちゃいまして、夫に話したら案の定めちゃくちゃ怒られました😓
名刺もらってたので、名刺本人ではなく支社?に電話して事情説明して個人情報破棄してもらうように伝えたら、謝罪されて破棄すると言ってもらいました!
それ以降電話も何もされてないです!