37歳の女性が白髪対策について相談しています。白髪が少し出てきており、目立たないようにハイライトを入れていますが、増えない方法を知りたいとのことです。
白髪について
37歳です。白髪がちーらほら出てきました!
極細ハイライトをいれて目立たないようにしていますが、増えないように何かできることはないでしょうか?
何か対策している人がいたら教えてください☺️☺️
まだ白髪染めするほどではないけど、めくったりすると確実にあります!笑
- ぴぴぴぴ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
美容師です♪
残念ながら…白髪は生え出すと…どうにも出来ません😭😭
1本白髪が出ると、その毛穴から出ている全ての毛が白髪になります😭なので、、どんどん、、、😭😭
私は36ですがかーなりあります😂絶対ダメですが、私は抜きまくってます笑笑
ぴぴぴぴ
ひゃーーーそうなんですね😳😳
美容師さんには抜かない方がいいから気になるなら根元でカットしてと言われましたが…
白髪ってすぐ生えてくるじゃないですか?んで気になって、白髪染めをみなさんしょっちゅうやるんでしょうか?
ハイライトでやっていても髪が伸びてきたらそこから白髪出てきたりで、ハイライトでぼかしても結局すぐ伸びて生えてくるやん!!と思いました🤣
はじめてのママリ
黒髪と同じスピードで生えてきてるんですけど、白だからすぐ生えたように感じるんですよね😢
2、3週間で染めに来る方いますよ😳!
ぴぴぴぴ
月に一回なんていけないですもんね🥲🥲
これ以上増やさないためになにかできないですかね…
市販のシャンプーでお手頃でおすすめのものありますか?
はじめてのママリ
難しいですよね🥲頻繁に行けるのは子育ても終わったセレブな方ぐらいですね😂
そうですね、、規則正しい生活だとか運動する、頭皮マッサージをする、昔から言われてるのがワカメとか海藻類を摂取する…などなど言われていますが実際効果があるのかと言われると、うーん、、て感じですね😂
市販のシャンプーはアミノ酸系がオススメですね🙂
ぴぴぴぴ
アミノ酸
ぴぴぴぴ
アミノ酸系ですね!探してみます☺️☺️
頭皮マッサージも今ブラシ?でたまにやってます🥺
わかめ食べます!笑