※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

娘が4月から幼稚園の年少で入園するので、今の段階でプレに通っていま…

娘が4月から幼稚園の年少で入園するので、今の段階でプレに通っています。

プレにいるママで一人、明らかにわたしのことは毛嫌いしているんだなぁというママがいます😅

正直まだプレの段階ですし、なんなら挨拶くらいしか関わりないのに、なぜ勝手に毛嫌いされなきゃいけないのかなぁと思ってます笑

昨日も、スーパーで買い物していたらそのママがいたのですが、わたしの後ろにいて最初気付かなく、振り返ったらいたのでビックリしました。向こうは完全にわたしに気付いているけど挨拶はしてこなかったので、あえてこちらからもしませんでした😥

ママ友関係って、本当に面倒くさい。
子どもが楽しく通えればいいのに、なぜわざわざ親同士がグループになって、仲良くしなくちゃいけないのだろう。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります、、
うちの園にもそういう人いますよ!!!
周りに誰もいないと私の挨拶ガン無視したり、門を目の前で閉められたり。
他に人がいると態度全然違くて。ほんと会うたび萎えます。
あとは全然関わりないのに私のことジーッと見てきて挙動不審なママさんとか。

いろんな人がいますよね。はぁ。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

えっ…∑(゚Д゚)
    そんなそこ意地悪い親がいるんですか?!本当に今から怖すぎます💦

なぜ、子どもが楽しく園通いすることだけじゃダメなのだろう…🤔ほんとに嫌になる😭!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友同士でバチバチしてたり、ほんとしょうもないなって思います笑

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

この前、プレでの活動で幼稚園バスに乗って野外活動みたいなことがあったのですが、バスの中で親同士話が盛り上がっていましたが、正直わたしは「つまんね〜な〜」と思っちゃいました😂斜め前に座っていたママさんなんて、その会話に置いてかれないように、仲間外れにされないようにと、子どもそっちのけでめっちゃ必死になって食いついて話聞いてましたよ笑笑

しょうもなって思っちゃいました笑

• 2時間前
i ch

まぁ本当色んな人がいますし、たまたま子供が同じ園ってだけで親同士グループで仲良くしなくちゃいけないなんて事もないので、一人の人は一人だと思いますよ✨

挨拶しか関わらないのに毛嫌いされていると感じるのは、向こうから挨拶してこないからって事ですか??
それ以外にも色々ですか?

挨拶は基本だし誰にでもこちらからするくらいの気持ちで、例えば向こうからしてこなくても無視されても嫌われようと関係ないくらいに思ったら気が楽かもしれません。
子供に誰にでも挨拶する姿見せるためと思って😀

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

今プレの段階で、既にママ友の中でいくつかグループ出来上がってますが、わたしはどこにも所属することなく一人を極めてますよ〜笑

挨拶以外にもあるんです😅
    細かく説明するとややこしいので省きますが、わたしは気を遣ってやったことだった&後から文句言われたくなかったので、ある言動を起こしたのですが、相手のママからはなんのリアクションもなく(むしろスルー)されたこともあったので、「あっ、この人わたしのこと好きじゃないんだなぁ」と感じたんです笑

その他にもちょこちょこあるので、余計に毛嫌いされているんだと感じてます😅

• 2時間前
i ch

そうなんですね。
ママ友グループなってると万が一揉めた時とか相当面倒だと思うし子供絡んでるからやめる訳にいかないし、
基本1人の方が私も楽だと思いますよー✨挨拶と、話す機会あった時は笑顔で話すくらいが丁度良いかなと。

価値観色々なんでもしかしたら主さんの言動などが相手からしたら「ん?」って事があったのかもしれない(向こうの感覚がズレてる場合も含め)し、理由なく何か嫌って場合もあると思いますが、
色々あるなら本当合わないんだと思うので、
挨拶以外は関わらないようにお互いうまく配慮し合えたら良いですかね💧

こう言う時もひとりの方が自由に逃げ回れるし、良いですよ笑。同じグループだったりしたら、本当ややこしそう💦