※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
お金・保険

使ってない口座について。先程銀行から電話があり今月中に口座を触らな…

使ってない口座について。先程銀行から電話があり今月中に口座を触らないと凍結されると言われました。

もう今は使ってなくて、残高も11円しかないそうです(笑)

もうそのまま凍結してもらってもいいのか、それともちゃんと口座がいらないなら解約的な何かをしないといけないのでしょうか?

コメント

ぴぴぴぴ

へそくり口座にしてみたらどうでしょう?笑
気が向いたときに1000円でもいれたりして笑
買おうか迷った時に我慢できたら、その金額いれておくとかして☺️☺️

本当に口座がもう必要ないのなら、私だったらしっかりと解約的な手続きします!

• nn

nn

素敵ですねーー❤️❤️

ありがとうございます😊

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

せっかくなら秘密の口座として🤣🤣
    たまったら外食行くとか旅行行くとか、結婚記念日に使うとか☺️☺️

• 6時間前
  • nn

nn

使い道がさらに素敵❤️

• 5時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

口座凍結がどうとか答えられてなくすみません😂😂

• 5時間前
  • nn

nn

いえいえ、幸せな気持ちになりました❤️ありがとうございました😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

銀行員です。
11円ぐらいいいやーと思ってるならそのまま凍結してもらっても大丈夫ですが、使う予定ないならしっかり解約しておいたほうがいいと思います。
正直、ずっと使ってない口座をとりあえず使えるように今回動かしてもずっと使ってなかったのにまた使う?とこちらとしては思います😅

• nn

nn

ありがとうございます😊
    口座の開設、窓口に行って印鑑持って行って…と面倒なので置いておきたい気持ちはあります😅😅
    貯金として開設していましたが、車を購入する為に引き出してそのままになってまして…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入金して維持するのに動かすのに銀行に出向くぐらいなら解約されたほうがいいかと😅
    結局使わなかったらまた数年後に同じこと言われての繰り返しだと思うので…
    これを機に貯金用口座として使うのであればそれはそれでいいと思いますが。

• 1時間前