※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
サプリ・健康

2ヶ月で5㌔痩せたいです😭😭皆さんのオススメのダイエット法教えてください!!!

2ヶ月で5㌔痩せたいです😭😭

皆さんのオススメのダイエット法教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

脂肪1kg=7200kcal×5=36,000kcal

これを÷2ヶ月して、一ヶ月18,000kcal落とせば良い。という計算です。

更にこれを÷30日で、1日マイナス600kcalを作らなきゃですね。これを毎日2カ月間ずっとです。

1日600kcalのマイナスを健康維持しながらやるって、結構不可能に近いです💦

①まずは今の食事摂取量の現状把握(あすけんアプリなどを使って、今の食事を1〜2週間記録する)

②体重×24+300kcalを、1日の下限摂取カロリーにする

③上記をした上で、ながらスクワッドなどから始め、運動の負荷を少しずつ上げていく

これがリバウンドなく1番痩せますよ😌

• まろん

まろん

わー!とっても分かりやすいです😭
    とりあえず健康的に5㌔痩せるのは不可能に近いと分かりました😂
    出来る限りのことをしてみようと思います!

下限摂取カロリーというのは、最低でもこの数字は摂らないとダメということですか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝わって良かったです〜✨
    不健康なダイエットは、40歳過ぎるとその影響がどんどん出てきます。
    若いうちではわからないんですね🥲

そうです!
    この計算式は、既にアンダーカロリー(摂取カロリーく消費カロリー)が出来ている計算式になります☺️
    運動をしない場合のものです。
    (私がYouTubeで参考にしているトレーナーさん考案の式です)

なので、これ以上減らすとアンダーカロリーが大きくなって体がエネルギー不足を起こし、暴飲暴食につながりやすくなります。
    エネルギー不足は食欲を激しく乱します。

運動以外にも、仕事の活動量、子育てによる負担具合、車社会なのか・徒歩や自転車が多いのかでも摂るべきカロリーは結構かわってきます。
    ここはもう、自分の体を見ながらの感覚の世界になってきます。

例えば、私は体重52kgのthe・標準体重です。
    式に当てはめると、52×24+300=1548kcalです。

私は身長154センチなので、この摂取カロリーだと、大体体重50kg前後を維持できるカロリーになります。

でも私は1500kcal台では足らずにエネルギー不足を起こして低血糖になりやすいので、毎日1800kcal以内で摂ってます!
    産後1年ちょいですが、今もずっと緩やかに落ち続けてます。
    このままずっと続けていれば、勝手に50kgまで落ちるだろうなって感じです😌

私は50以下を全く希望してませんが、もしBMI20以下を希望するなら、これよりも摂取カロリーを落とすのは必須です。
    1400〜1300kcalの食事にしたり、かなりハードな運動を続けないといけません。

健康と引き換えになるので、そこは是非考えて選んで欲しいです☺️

• 1月21日
  • まろん

まろん

まずは自分の今の摂取カロリーを知ることから始めていこうと思います🤔
    今の体重が適正体重よりかなり多いので、カロリーを意識して適度な運動を取り入れるだけで変わりそうな気はします😅
    細かく教えていただき本当に参考になります🙇‍♀️✨

• 1月21日