※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

不妊治療中にICLの手術を受けることは可能でしょうか?

不妊治療中にICLの手術を受けることは
可能でしょうか?

コメント

ナナリ

妊娠中や授乳期間はできないみたいですが、、
双方のお医者さんに聞くのが確実かもしれないです!使用されているお薬や眼科で使うお薬の組み合わせの問題もあるかと思うので!

そもそもですが、色々検査をしてレンズを取り寄せたりするかと思うのですが、そのレンズの取り寄せに時間がかかります!
国内にあればすぐに手術までいけるかと思いますが、なければ数ヶ月待ってからになるので、それまでに妊娠してしまうと手術ができなくなってしまう可能性もあります😭

• のん

のん

そうですよね…
    わたしの旦那はその日に手術できたみたいなのですぐ出来るもんだと思ってました…
    とりあえず検査だけして
    手術はまた考えることになりそうです😭
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • ナナリ

ナナリ

度数や乱視等の目の状態によってレンズがあるかないか変わってしまうので、旦那さんのように上手く行くといいですけどね😭
    検査して一度考えて見るのが良さそうですね!
    でも実際妊娠する前にICL完了されてると本当にいいと思います😢
    出産の時は基本コンタクトつけれないところが多いので、、

• 2時間前
  • のん

のん

そうですよねぇ🥺
    ほんとに旦那は運が良かったみたいで😅
    本来は取り寄せになるんですよね💦
    治療をいったんお休みして
    手術するのを考えてます🥰

• 22分前