※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これって、考えすぎですかね?😭😭😭

これって、考えすぎですかね?😭😭😭

コメント

のん

私は産婦人科の内診の時耳つかないですよ🤔

産後の痔で肛門科行った時は横向いて寝転んだ事ありますが、他は仰向けとか産婦人科は椅子に座る感じなので耳はつかないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向いてモニター見てくださいと言われると毎回ついてしまって🥹

産後強迫性障害になってしまったので自分でも考えすぎだろう!と思うんですが🥲
    何も気にせず行きますか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は肌荒れがひどくお尻も少しあれてしまってるのですが気にせず行きますか?🥲

• 3時間前
  • のん

のん

お尻部分は使い捨ての紙が敷いてあったりで清潔には気をつけられているように感じるので、気にせず行きますね!

モニター見る時気になるならば、ハンカチを持っておいて横向く時にハンカチでガードしてみてはどうでしょうか?
    使い終わったら内診台についた面を内側にして持って帰り、捨てるか消毒した後洗濯するなどするといいと思います( ¨̮ )

ハンカチなら持っていても変ではないですしね☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

内診台で耳つかないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニター見てくださいと言われると横向いて毎回ついてしまって😭

産後強迫性障害になってしまったので、自分でも大丈夫だろう!と思っても不安になってしまい🥲
    気にせず行きますか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は肌荒れしてしまい、お尻も少し荒れてるのですが気にせず行きますか?🥲

• 3時間前
ママリ

考えすぎですね😂
笑っちゃいけない真剣なお悩みかと思います。でも、考えすぎです。大丈夫です。安心して行って来て下さい。
まず、梅毒の人が来た場合、内診台は清掃消毒しまくるはずです。
そして、内診の時に気になるならペットシーツでも持参して頭の下に敷くか、頭あげて耳が絶対付かないようにしとく(仰向けなので付かないと思いますが)、除菌グッズ持って行って乗る前にサッと拭くかすれば良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭
    大丈夫です、安心してくださいがとても救われました。ありがとうございます🥲

産後強迫性障害になってしまって自分でも考えすぎと思うんですが不安になってしまい🥲

もし皮膚が肌荒れしてても気にせずなにもせずに行きますか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬になるとお尻も荒れてしまってすこし肌荒れしてるのですが気にせず行きますか?🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

気にしません。相手はプロです。性病の院内感染でも起こしたら大問題です。きちんと消毒等されていますし、そもそもお尻の下は使い捨てのシートが敷いてあります。大丈夫ですよ😊
    でもそんなに不安なら…内診必須で受診しないといけない何かですかね?看護師さんに正直に事情を相談して、可能なら内診なしにしたり、内診台の感染予防をどのようにしているのか聞いても良いと思いますよ。聞けば少しは安心できると思いますよ☺️

• 2時間前