1人で歩けるようになったのは、いつ頃でしたか👣⸒⸒?1歳1ヶ月の娘つかまり…
1人で歩けるようになったのは、いつ頃でしたか👣⸒⸒?
1歳1ヶ月の娘
つかまり立ち、伝い歩きはするようになりましたが
未だに1人で立ったり歩いたりせず…🥲
ママ友の子供(だいたい同じくらいの月齢)は手を繋いで散歩までできています。
保育園でも、我が子だけ体も小さく歩けていません。
発達が遅いのではないかと心配で
保育園や病院に相談しても
大丈夫!個人差だから!しか言われません。
1歳過ぎても、1人で立つことすらできない子いますか😭?
- Re(1歳1ヶ月)
すー
そんな子たくさんいるから大丈夫ですよ!うちの子たちは1歳3ヶ月、1歳4ヶ月で歩きました。近所の子は1歳半健診の時はまだ歩いてなくてその後くらいだったそうです。早い子が気になってしまいますが1歳半までのんびり見ておいたら良いですよ☺️
Ri-.
娘がそうでした!
なんならその頃の月齢はずり這いでした🤣
にこ
長女は1歳5ヶ月でやっと歩きました🚶それまでは1人高速ハイハイで。笑
つかまり立ちはするけど、全然手を離さなくて、ほんとに歩くの?って思うくらいに歩こうとしなくて🤣
その頃は児童館で幼児クラブに行ってたのですが、うちが早生まれというのもあるかもしれませんが、同級生は走り回ってるのにいつまでも赤ちゃんでした…笑
1歳半健診が迫ってきて、さすがにやばいよなぁ…と思ってたら歩きました✨
ほんと個人差大きいですよ!ハイハイ長くしてるのは身体にとってもいいみたいなので、焦らずゆっくり付き合ってあげてください🥹
ママリ
上の子はそんな感じで1歳2ヶ月で歩きました!
その後すぐ走り回るようになり、問題なく成長していますよ☺️
はじめてのママリ
1歳半までに歩けたら大丈夫です!
うちは10ヶ月から歩き出しましたが、ハイハイ期間がかなり短かったせいかよく転んでいました💦今のうちに沢山ハイハイしてください☺️
ママリ
上2人とも1歳4ヶ月、1歳5ヶ月で歩きました✨
まだまだ歩けてない子たくさんいると思います!
心配せず大丈夫ですよ🥰
RitaRico
うちの息子は早くて1歳で歩いてましたが、今娘はつかまり立ちと伝い歩きで、たまーに私の足につかまって手を離して『っち〜』って言いながら立つ程度です☺️
まだまだ心配する事ないと思いますよ❣️
コメント