※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☺︎
妊活

人工授精後、ホルモン剤を飲み終わって5日目です。高温期13日目で今朝の…

人工授精後、ホルモン剤を飲み終わって5日目です。
高温期13日目で今朝の基礎代謝36.67でした。
微量のピンクっぽい出血ありました。

36.7度より下なら高温期終わって妊娠成立しなかったということですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

違います。笑
高温期は36.7度以上、以下とかじゃないです。人によります😅

• yu☺︎

yu☺︎

え、違うんですか?💦
    アプリで36.7度のラインが赤色で線引きされているので、基準がそこだと思ってました😱

少し希望を持っても良いですかね☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよー!専門職してます。基礎体温って低温との差が0.3度以上あるかで判断します😄なので極端に言えば、低温が36度の人なら36.5でもしっかり高温期、低温が37度の人なら37.1でも高温期なってません!なのでまだまだ希望しかないです!
    ちなみに測り方や外気温でも微妙に変わってくるので37.0だからOK、36.9だったから体温下がったもうダメだ、みたいな極端な話じゃないです笑

• 4時間前
  • yu☺︎

yu☺︎

専門職さんからの回答ほんとに助かります!

毎回生理初日の出血は「これが噂の着床出血か?!」と自分の願望混じりで祈ってるのですが今回は朝の微量出血から出血ないけれど基礎体温が...と考えていたところでした😊

週末に受診なので妊娠成立していることを祈ります🙏
    本当にありがとうございました!🥰

• 2時間前