コメント
はじめてのママリ🔰
傷つかないように上辺だけのお付き合いだけしとくのでいいとおもいますよ🤔
はじめてのママリ🔰
接することが怖くて、上辺との付き合いも出来ないなら、業務的なこと以外関わらないことかなと思いました。
子どももそれが常識として育ってもよいか、そのようになっても親として責任が取れるならそうしたら良いかと思いました。
それが都合悪いと感じるなら、ご本人がカウンセリングを受けたら良いと思います。どこかに原因が潜んでいて、それが解消されると 見方が変わりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
以前の職場でも、本人が居る時は、会話していて、居なくなった途端に、悪口が始まるのを日常的にみていて、幼稚園の保護者は距離感がすっごく近くて、噂話とか避けることも日常的で、怖い印象が凄く残ってるんですよね。
まぁ、そういう人って思えば良いんですけど、そういう方って知った上で、接することが怖いんです。
話してこの人は良い人って思えれば、安心して接することが出来ます。
今は、バス通園を利用して、小学校の保護者と関わるとこがグッと減ったので、ストレスなく生活が出来ます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪口大会、それは嫌ですよね。信用できないですよね。本人の居ないところでしか言えないなんて、弱い人間だと思います。それくらいなら、面と向かって意見したら?と思います。
100人いたら100人とも仲良しこよしにはなれない 現実はあります。誰かから好かれていても、誰かからは憎まれている可能性はあると思っています。だからと言って自分と合わない人間に対して、あからさまにトゲトゲできないし、気の合わない人とは、皆さんが仰られているように上辺での付き合いで スルーしていくのだと感じます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上辺だけの付き合いが私には難しいです。
はじめてのママリ🔰
挨拶だけとかも難しいんですかね🫠
いい人かどうかは関係なく挨拶や世間話程度はできないと日常生活に支障きたしそうですね😭
はじめてのママリ🔰
最低限なことは出来ます。
結構、物事をあまり考えてないのかはっきり言う人は苦手です。
はじめてのママリ🔰
苦手な人はみんなそれぞれいるとはおもいます。
最低限のことができていれば、雑談交わすような場面はなるべく避けたり、逃げる方法を習得しておくしかなさそうです。
はじめてのママリ🔰
そうですね。雑談の場所は避けるしかないですよね。