※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腺筋症でも無事に出産された方いらっしゃいますか?現在、12週目の妊婦で…

腺筋症でも無事に出産された方いらっしゃいますか?

現在、12週目の妊婦です。
過去に2度続けて10週前に流産しています。
今回は妊娠がわかった時点で切迫流産と診断され、子宮内膜を厚くする薬を飲みながら2ヶ月絶対安静でした。

腺筋症・妊婦出産で調べると後期まで流産や合併症のリスクがありあまり前向きになれる情報が出てきません。毎日とても不安で、、、

腺筋症でも無事に出産された方のお話を聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮腺筋症でしたが、1人目無事に出産し、現在2人目妊娠15週目です☺️!!私も不安でしたが今のところトラブルなどなにもありません🥹🌸元気な赤ちゃんが産まれますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺

そうなんですね!!
    私、もうすぐ43歳で高齢なのもあって凄く不安だったんです😭

同じ筋腫を持たれている方のお話しが聞けて嬉しいです✨

まだ先は長いですが、お互いに穏やかに過ごせますように😊💦

• 2時間前
すうちゃん

私も子宮腺筋症ですが1人目も無事に出産して今まだ初診行けていませんが2人目妊娠しました☺️🍀
はじめてのママリさんの赤ちゃんが元気に育ちますように✨