育休延長中ですが、4月に保育園に入園できた場合、6月まで職場復帰は可能でしょうか。育休延長は半年ごとのため、途中復帰はできるのか知りたいです。
無知ですみません。
わかる方教えてください🙇♀️
現在、2人目育休延長中です。
保育園には昨年6月の1歳0ヶ月の時点で入園希望だったのでそれに合わせて申請しましたが定員に空きがなく、以降毎月空き待ちをしている状態です。
きっと3月まで空きがないと予想していて、4月に入園できればいいなと思っているところです。
ただ2人目が6月産まれのため今年の6月まで(2歳になるまで)育休を延長しているのですが、4月に入園できた場合、6月まで待たずに職場復帰となるのでしょうか?
保育園に受かっているのに4月から通わせておいて、自分の職場復帰は6月と言うわけにはいかないですよね?
※文章が下手ですみません。
お聞きしたいのは、6月まで育休延長したいという訳ではなく、育休延長が半年刻みでしかできないのであれば4月から途中復帰?はできるのかできないのか、ということです。
- そららん(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
期限は自治体によりますが、入園したら当月中とか翌月○日までにとか、復帰の期限が決められてると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
育休は逆に切り上げて復帰しておかないと保育園を退園になります。
期限は自治体によって違うので、入園から1ヶ月以内とかその前後だと思います。
コメント