低体重出生児を産んだ方のお話聞きたいです。昨日38w2d、予定帝王切開で…
低体重出生児を産んだ方のお話聞きたいです。
昨日38w2d、予定帝王切開で男の子を出産しました。
上の子が帝王切開だったので予定帝王切開で、
特に何の問題もない妊娠経過だったのですが
2398gで少し小さめで生まれてきました。
保育器は出生後1時間で出て、NICUに入ることもなく
私の退院までGCUには居るけど何の問題もない
と言われたのですが
義母に何か病気あるの?正期産なのにおかしいよ。と言われて心配です。
このくらい誤差の範囲内なのか、やはり2500gなく生まれたら何か不便するのでしょうか。
- ちょこ(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長女は39w3dに生まれて2294gでした!
が特に小さいから問題とかなかったですよ!
小さく産んで大きく育てればいいかなって感じでした😂
ちゅん
早産で2500g以下で出産しましたが
現在保育園の中でも一番大きくスラッとしていて
親としてはとても育てやすく元気に健康な娘に育っていますよ!!
ままり
37wでほぼ同じくらいの体重でした🙆♀️
特に出生後は体重少ない以外問題なく、1ヶ月で月齢平均まで追いついました👌
今問題ないならすぐ大きくなると思いますよ
りむ
上の子37週1日で予定帝王切開で2300ぐらいで産まれましたが低血糖で1週間保育器に入りました。
下の子38週3日で予定帝王切開で2210しかなかったですが保育器に入ってません。
赤ちゃんの状況によりけりとしか言いようがないと思いますが結果どちらの子も元気に問題なく育っています。
義母の言うことなんて気にしなくていいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
32週で1700gの双子を産みましたが、呼吸もできず2ヶ月ほどNICUにいました。
横のGCUには2,300gに満たない子や、体重は2,300g超えてるけど出生後に体重がグッと減るのでその影響で少しの間GCUで様子見をする子が入ってると言われてました😊
体重が落ちすぎて哺乳力が下がったりミルクを吐いてそのまま体重が増えにくい子とかいるみたいです💦
うちの双子でさえ修正月齢で見れば全く問題なく育ってるので、その体重ならば今後も全然心配いらないと思います✨
(義母は無視でいいと思います😂)
まゆ
ご出産おめでとうございます
帝王切開お疲れ様です
上の子が39wで自然分娩で2400gで出産し、たしか1日だけ保育器に入りました
小さく生まれたからか飲む力が弱く哺乳瓶でもなかなか飲むのが遅くて苦労したぐらいで他は特に問題ありませんでした
医者からは早産でなければ体重気にしなくていいと言われたので大丈夫だと思いますよ
小さく生まれましたが順調に今小学生です
義母より医者の言葉信じましょう!大丈夫ですよ
はじめてのママリ🔰
上の子37週2,200で生まれました!
数ヶ月で体重など標準ど真ん中まで大きくなりましたし、発達面も何も問題なく6歳まできてます☺️
ただ、最近になって私に血液の病気が見つかり母体の病気の影響で妊娠中赤ちゃんが大きくなりきれなかったということも判明し、息子もその病気を引き継いでる可能性が高いとなり検査してます。
ちなみに下の子も週数の割には小さく産みました。
日常生活に影響出るものではないし、今後も他の子たちと同じ生活は出来るのでまぁ大丈夫なんですが💦
かなり珍しい病気だそうなのでみんなが当てはまるとかではないですが、正産期までお腹にいても小さいのはこういうパターンもありえます。
コメント