※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳児を連れてUSJに行きます!旅行経験のある方ぜひいろんなご意見きかせ…

2歳児を連れてUSJに行きます!
旅行経験のある方ぜひいろんなご意見きかせてください🥹✨

2泊3日で、仲のいい友達家族との旅行になります😊
こちら大人2人と2歳娘の3人、向こう方は大人2人と7歳くんと5歳ちゃんの4人です。
北海道からなので飛行機必須の旅行です。
うちの2歳半は初飛行機、初の遠出旅行です。
車で片道4時間の長距離旅行はしたことありますが、なんせ飛行機が初めてなものでどう転ぶかドキドキしてます😂

①ベビーカー必要ですか?
ベビーカーで寝れる子なので寝た場合の移動が楽かな〜と思いますが、それ以外の場面でただの荷物と化しそうで悩んでます💦😔

②USJのベビーカーレンタルあると聞きますが、混んでて借りれなかったとかありますか?

③子供が乗れるタイプのキャリーケース使ったことある方、2歳児での使い心地を教えて欲しいです!
この際購入しようか悩んでいます😔

他にもこれが役だった!これあると便利!など教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はーさん

①我が家も同じく荷物になるので持参はしませんでした。あまり歩いてくれない子だと持参した方が良さそうです。

②朝イチのインパの際は余裕で借りれましたが、15時インパの際は一つもなく借りられなかったです😭
一年生の子は終始歩いてくれましたが、3歳児はベビーカー、1歳児は抱っこ紐でした!
アトラクション並ぶ時はベビーカー使えないので抱っこ紐ですが、ユニバ内移動の際は絶対あったほうがいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かく回答ありがとうございます😭✨
    基本歩くのは大好きでどちらかというと人混みに一瞬で消えそうでそれも心配です🥲 楽しくなると親の手を振り切って走っていったりしちゃうので、この際ひどい親と見られてもハーネス購入も検討してます💦

ベビーカーやはり借りれない時もあるんですね😭
    一応朝イチの予定なのでそこにかけます🙏
    並ぶ時はベビーカーダメなんですね😳 なるほどです!

• 8時間前
  • はーさん

はーさん

なんと!えらい👏
    ハーネスあっていいと思いますよ!良くも悪くも楽しむことに真剣でみんな周りのことさほど気にしてません😂

そうなんです!
    並んでる間も楽しめる空間になってて子供達もご機嫌だったので、その点は苦ではないかな?と思います!

ちなみにレンタルベビーカーにフックはついてないので、フックは持参必須です。
    あと自販機はすべて¥300で高すぎなので、ペットボトル持ち込むor自販機購入分はコークオンアプリでチケット購入しておくと安くすみますよ〜

たのしんできてください✨

• 6時間前