※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先輩ママさんに質問です。今週8ヶ月、離乳食中期の息子の鉄分補給につい…

先輩ママさんに質問です。
今週8ヶ月、離乳食中期の息子の鉄分補給について質問です。

鉄分補給のレバーパウダーなどはやっぱり積極的に摂るべきなのでしょうか?ほうれん草は2日に1回は食べるような献立にはなっています。

+αの鉄分補給してなくても大丈夫でした!
とか
鉄分補給したらこんなことがよくなりました!
とか
あったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

真偽はわからないですが鉄分よくとってると、発達にもいいと聞きましたよ☺️
発達障害にならない!というわけではないですが、発達障害の子も鉄分よくとると症状が良くなったというか落ち着いたり、できなかったことが出来るようになったりという声があるみたいです☺️

レバーパウダー使ってました!
だから何が良かったかはわからないですが笑
やはり普通の食事だけでは補えないと思うのであるに越したことはないかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    夜泣きがなくなるってのも聞きます😂そういう系、どこまで信ぴょう性があるのかイマイチわからなくて💦

そうですね、あるに越したことはないですね😊ちなみにどんな料理に混ぜて食べさせていましたか?🍚

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにちょっと不安煽る系だったり商品誘導して買わせる系だったり怪しいこともありますもんね🥺

うちはおかゆ食べてた時期はおかゆに入れてて、軟飯とか普通ご飯になってからも混ぜておにぎりにしたりしてました☺️
    結構匂いはレバー!って感じなので混ぜやすいのはマッシュポテトとかいいのかな?と思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥹いま色々栄養補給系あるので、どこまで取り入れればいいのか〜でも昔はそんなのなかったし別になくてもいいのか〜と思いまして💦

やっぱり匂いキツイですよね😅マッシュポテトですね!買ったら試してみたいと思います🙋‍♀️
    ありがとうございました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    なんならベビーフードとかいい感じにバランスよく栄養取れるのでそれでもいいかなと思ってますし、うち二人ともベビーフードで育ちましたが元気ですよ!笑

いえいえ!参考になったら嬉しいです🥰

• 2時間前