
2回食になったら、1回目と2回目は別のメニューにしてますか?🤣あと毎日違う食材使ってますか?🙃
2回食になったら、1回目と2回目は別のメニューにしてますか?🤣
あと毎日違う食材使ってますか?🙃
- みるく
コメント

🥀 kotoyuzu_mam
別のメニューにしてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )!
でも、似たり寄ったりの食材です💦
2回目の時は慣れてる食材を使って
それをあげてました( ˆOˆ )

ハルノヒ
別のメニューでやってます😃色んな食材を食べて欲しいけど、時短でできるもの!と言うことで、私はよく複数の野菜をまとめて煮たものをストックしています。
●洋風野菜ミックス
にんじん、たまねぎ、キャベツ、トマトなど
●和風野菜ミックス
にんじん、大根、大根の葉っぱ、だし汁
洋風野菜ミックスは
+ホワイトソースでクリームシチュー
+パスタでスープパスタ
+おかゆ&粉チーズでリゾット
+卵で野菜オムレツ
和風野菜ミックスは
+お味噌でお味噌汁
+お豆腐&とろみであんかけ豆腐
+うどんで野菜煮込みうどん
+おかゆで野菜雑炊
って感じにアレンジできます!あとは、小松菜やほうれん草、ブロッコリー、しらす、ツナ水煮、ワカメなど、その時ある食材を加えたり、すりごまや鰹節や海苔などで風味付けしたりしてます。
みじん切りして圧力鍋で5〜6分加圧するだけなので楽チンだし、アレンジしやすいのでこればっかりです(笑)3回食になった今でも、飽きずに食べてくれてます😊
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みるく
めっちゃ分かりやすくありがとうございます😊✨
さっそく参考にさせて頂きました!!私もそれなら頑張れそうです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
すべての野菜をみじん切りして煮るんですかー?
ストックは冷凍ですか?- 5月11日
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ハルノヒ
手抜きしてるのに、手抜きしてないっぽい感じがいいんですよー(笑)
お野菜は月齢に合わせた大きさにみじん切りして、全種類まとめて圧力鍋にポンと放り込み、お水もしくはだし汁をひたひたに入れて加圧するだけです✨2回食の頃なら、高圧で6分くらい加圧してあげると食べやすいかもです😃1週間で食べ切りそうな量をまとめて作って、製氷皿に入れて冷凍してます❗️- 5月11日
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みるく
本当最高ですね😍💓
圧力鍋がない場合ってどうなるんでしょうか😭‼️?
煮た野菜は、潰したりとかせずにそのまま冷凍なんですか?
質問ばかりすみません😭- 5月11日
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ハルノヒ
圧力鍋がなければ、普通のお鍋でグツグツで大丈夫です!にんじんとか大根は、舌と上顎で潰せるくらい柔らかく煮るのに結構時間がかかると思うので、あらかじめレンチンしておくと時短できると思います✨
うちはもぐもぐ練習のために、潰さずみじん切り状態のまま冷凍してました。お子様の食べ具合によって、マッシュ状態から徐々に小さいみじん切りって感じでレベルアップしてあげたらよいと思います😃- 5月11日
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みるく
詳しく本当にありがとうございます😭💕
先にレンチンいい案ですね!
ほんと無知すぎて四苦八苦してた所でした!!
みじん切りのまま冷凍も可能なんですね\( ˆoˆ )/- 5月11日
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ハルノヒ
離乳食って毎日のことだから大変ですよね💦楽できるところは楽をして、気長に頑張りましょー😃
- 5月11日
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みるく
気が遠くなってた所でした🤣❗️
本当にありがとうございました\( ˆoˆ )/- 5月11日

退会ユーザー
別のメニューです!
だいたい10〜12種類くらいの食材のストックから4〜6種類組み合わせて作ってるので、組み合わせは違っても同じ食材が続くことはよくあります(^^)
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みるく
10〜12もストックされてるんですね!!すごいです😱❗️
ストックは何週間持ちますか?- 5月11日
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退会ユーザー
10日ほどです!
2週間以内なら使うようにしてます😊- 5月11日
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みるく
ありがとうございます😍
私もたくさん食べて欲しいから、頑張ります!!- 5月11日
みるく
やはり別ですよね!!
ありがとうございます!
私もストックしてるので、似たりよったりになりそうで…
頑張らなくては😋