※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
お仕事

本業と副業を両立している方で、副業の収入が本業を超えた方はいらっしゃいますか?どのような副業をされているのか教えてください。

本業+副業をされている方で、副業の収入が本業を超えた方がいますか?
どんな副業されているか参考までに知りたいのですが教えてくださる方いらっしゃいますか?

ちなみに私も副業をしていますが、SNSとデザインの仕事をしていて多い時で月10万ほど稼いでいました。が、依頼によって変わるので月3万くらいの時もあります。なかなか本業超えられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年超えました☺️
英語関係です!

本業の倍以上を副業で稼ぐようになったので、今年からは時間の余裕も欲しいと思い元々副業だったものを発展させて今本業にしてます。

• ましゅまろ

ましゅまろ

英語まったくできないので強みがある方尊敬します😭✨
    コメントありがとうございました!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この分野で本業超えたい!ってなったら、同じ分野で既に本業超えてる人となんとか繋がって成功者にどうやって稼いでいるのか教えてもらうのが手っ取り早いと思います🙌

それもただいきなり「教えてください!」なんて言っても「え、なんで知らない人のために時間使わなきゃいけないの…」となるだけなので、その辺を自分なりに工夫していくのが大事ですが💦

誰もやっていない仕事を新たに開拓したなら自分で成功ルートを模索するしかないですが、SNSやデザインって既にたくさん成功者がいる分野でしょうし、そこを参考にしないでもがくのは効率悪くなっちゃうかな?と🤔

どの分野も成功する人たちにはある程度法則みたいなものがある気がするんですよね。

• 1月22日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

たしかに🤔!繋がって直接アドバイスもらうの手っ取り早いですね!
    法則…🤔なるほどですね🤔✨
    少しでも効率の良いやり方を模索してみます!

• 1月24日
はるまる

本業派遣社員で、夜職やってて軽く変えてました🍷昼職辞めたら金銭感覚おかしくなる!と思って続けてました😂

育休から復帰後は派遣社員しながらwebライターしてて、本業超えたので退職して今はフリーランスになりました💻

• ましゅまろ

ましゅまろ

夜職は若かれし頃に経験があります☺️やっぱり収入は多いですよね☺️!
    webライターも本業超えられるんですね😳!はるまるさんのお力あってこその結果ですね✨

• 1月22日
♡♡

昨年、本業を超えました!😊

士業事務所を開業しました🙌

• ましゅまろ

ましゅまろ

開業できる士業資格をお持ちなのすごすぎます👏😭✨
    国家資格持ってますが開業は難しいだろうなーという資格なので悩みます😂

• 1月22日