つわりが終わったら、出産が終わったら、普通に生活できるようになった…
つわりが終わったら、出産が終わったら、普通に生活できるようになったら。
お寿司好きなだけ食べたい。
甘いもの爆食したい。
ばっちりメイクして遊びに行きたい。
スキンケア、ヘアケアしっかりしたい。
美容室行きたい。
ドライブしてちょっとでいいから遠出したい。
馬刺しや鳥刺し食べたい。
居酒屋さん行きたい。
すき焼きでがっつり生卵使いたい。
こってりラーメン食べたい。
みんなが寝た後にこっそり晩酌して1人時間過ごしたい。
何より思いっきり子どもと遊びたいし、お出かけ行きたいし、抱っこしてあげたい。
つわりと切迫で寝たきり引きこもり生活ももう3ヶ月目に突入🥲
日中1人で悶々とあれしたいなー、これしたいなー、と考えては子供が帰ってきて遊んであげられない自分にまた悲しくなる悪循環、、、
妹が泊まり込みでお世話してくれてるから、旦那か妹が常にかまってあげてくれてるけど、ふらっと寝室に私をみにくる子ども。
遊んであげられないのがわかってるのか、眠くもないだろうに私の横に転がって顔を覗き込んできてニコニコして去っていきます。その後ろ姿を見ては涙がもう止まらなくて😭
発語が遅めで会話って感じの会話はまだできないんだけど子どもなりにきっと感じてるんだろうな、、、
寝る時は気づけば私の腕の中に入ってきて寝るようになったから毎晩抱きしめて寝る時間が私の中で今1番大切な時間。
質問というより吐き出しになってしまいました、、、
早く元気になりたい、、、!!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭
私は2人目のつわりが重すぎて入院1ヶ月とか退院しても寝たきりとか臨月でも嘔吐で入院とか、8か月散々でした🤣
なのでつわりが終わる出産が嬉しくて仕方なくて、終わってからの2ヶ月は上のことたくさん遊んで食べたいもの全て食べて、1人で外食もたくさんいって食費20万円超えでした笑!!
はじめてのママリ🔰
読んでてウルッとしてしまいました😭
上の子の月齢ほぼ同じです✨
私も悪阻あったのでお気持ちよく分かります🥲
とにかく早く悪阻おさまりますようにと願ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してから上の子の行動に何回も涙してます、、、。2歳まだまだ赤ちゃんと思っていましたが想像以上に大きくなってました😭
あたたかいコメントありがとうございます🥲- 2時間前
はじめてままり🌱
めちゃくちゃ分かります🥲
うちの子喋れるのでママしんどい?大丈夫?元気なった?と永遠に心配してくれます😭
抱っこしてない分さらに甘えんぼちゃんになり、くっついてきてママ大好きだよとずっと言ってくれるので泣けます😭
つわり早く終わってくれ〜〜😭
はじめてのママリ🔰
入院大変でしたね😭
私もつわり酷すぎて入院したのですが点滴の副作用の方が酷すぎて完全自宅安静、水分摂取は必須の条件で速攻退院してしまいました🥲
食費20万はびっくりですね!笑
でも私も産後は好きなことする!子どもといっぱい遊ぶ!と旦那に宣言してるので今はとにかく無事に赤ちゃん産むことを考えたいと思います😭