夫に言われたことが悲しくて泣きました。メンタル弱い自分が悲しいです😢…
夫に言われたことが悲しくて泣きました。メンタル弱い自分が悲しいです😢普通なら泣かないのかな?笑
息子が幼稚園行き渋ってて、その理由が先生に怒られたからだそうです。それを夫に話したら、私のせいみたいなことを言われて辛かったです。
私が子供にたまに、夫に家事だったり何か指摘されたことが辛くて「パパに怒られたよ〜」って軽く冗談混じりで言うことがあるのですが、それが悪いって言ってきます。
だから、友達とか先生にちょっと何か言われただけで、怒られてるんだってインプットされちゃってるのかな。
確かにそれもあるのかな……でも言われて悲しかったです😢
夫の言い方キツくて、時々落ち込みます。
指摘するし、褒めてくれないから、年に一度これからは褒めたり感謝の手紙をもらうことにしようかなと思います笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
逆に、夫が娘に「ママに怒られた〜」と言っていたら、悪者にされてるみたいだし、怖いイメージになるので、それされたらかなり悲しいかもです😭
チョッピー
色々、子育て初心者だから悩みますよね〜手探りですし…
キツく言う方も悪いと思います。でも、自分が失敗したなとも分かっているんですものね🤗ドンマイです🍀
けれど、夫婦共有出来たことは良いことではないですかね👍旦那さんから全く違う角度で楽しい事をインプットさせたりしてもらう為にフォロー入れてもらえば〜
例えば、帰ってきて、先生との仲には触れずに、今日の給食の〇〇はどうだった?とか…今、何作っているの??とか
そういう時は先生にメモ挟んで置いたら良いと思いますよ!行き渋っている事を〜幼稚園でもフォローしてくれますし〜
コメント