このぐらい旦那に任せて良いですよね?子供2歳、私は子供が2歳になったタ…
このぐらい旦那に任せて良いですよね?
子供2歳、私は子供が2歳になったタイミングで復職して働き始めました。
私は特に働き方にこだわりはないですが、旦那から正社員共働きを希望されていて時短ですが正社員で働いています。
子供の保育所は旦那の職場からすごく近く、子供の保育所までの送迎と子供の朝ごはんや着替えなどのお世話は車通勤の旦那に任せています。
(私の方が電車通勤で職場が遠いし朝は化粧したり色々あるので...お迎えは私がしています)
最近子供がイヤイヤ期なこともあり、早起きでまだ寝ていたい大人を起こすし、朝から機嫌が悪く手を焼くことも多いですが旦那があからさまに嫌そうにしたり不機嫌になったりしてます。
あまりにもひどい時は私も手伝います。
たまに旦那がふざけて「もうパパ気にせず1人で仕事行っちゃうよ!」とか言ってます。
私が育休中は、旦那は別室でゆっくり朝まで寝ていて子供の朝のお世話にも関与せず自分のペースで自由に仕事に行ってたから今の状況はストレスだとは思います。
が、正社員共働きを妻に求めるからにはそのぐらい文句言わずにやれよって感じですよね?
簡単に共働き共働き言うけど、実際こういうことですよね?
- はじめてのママリ🔰
すず
朝は旦那さんに任せてるなら
そのままでいいんじゃないですか?
任せた以上やり方に
口出しもしなきゃいいのかなと
思います🤔
私も任せる時は
何も言わずに旦那のやり方で
やればいいと思って
基本的にそのままです😊
コメント