事実婚です。向こうのお母さんに息子の髪を切ってと頼んでますが1ヶ月く…
事実婚です。向こうのお母さんに息子の髪を切ってと頼んでますが1ヶ月くらい先延ばしにされて、息子の髪もすごい伸びて結ぶのも嫌がって大変だしもう自分で切ろうかなぁと思ってますが今までしつこく髪切ってください〜とお願いしてたのでいざわたしが切るとなにか文句を言われますかね…あまり孫の髪は切りたくないんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
事実婚だから、ということでもないかもしれませんが、おばあさま、美容師さんなのでしょうかね、だからそれだけお願いしていたのでしょうか?嫌、、、なのかなあ??美容師さんだとして、普通お金を払うにしてもかな?でもなにか言われたら「なかなか時間が合わなかったし、衛生的にも伸びすぎはよくないので、切っちゃいました。」でいいし、言われなくても気にしないほうが、精神衛生のことを考えると
よいと思います。
はじめてのママリ🔰
美容師さんなのでしょうか?
美容師は技術職で必死に努力した末のものです
お母様の時代ならタオルは投げつけられるわ日付変わるのは当たり前の世界で得た技術、自分から声をかけるならまだしも正式婚姻していない人の子供を切る義理はないのかなと思います
個人的に声をかけてることからお母様はタダで切って欲しいって思って声をかけられてるって思われてるかも
お金払ってでもお母さんに切って欲しかったらお店とかに正式に予約するとか、引退されてたらいくらお渡しするので何月の何時頃から空いてる日ありませんか?ってお声掛けしてはいかかでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
美容師ではないです!息子のファーストカットなので嬉しいかなぁと個人的に思い頼んでました😭
やはりめんどくさいなどあって先延ばしにされてるのなら全然私が切るんですが後々なんで切っちゃったの?と嫌味言われないか心配で…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね😳
もしかしたら実はあまり興味無いとかありそうですね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月も先延ばしにされるってことはそうですよね😭向こうのお母さんにいい思い出になればと思ったのですが、一言言って私が切っちゃっても大丈夫ですかね😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
私は何も言わないでバッサリ行きましたわらわら- 2時間前
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の赤ちゃんの髪の毛切るのむずかしくないですか?切りたいとかはないと思いますけどね、、下手に切ったらまずいですし、、一緒に手伝ってもらってとかならわかりますけど🥺
-
はじめてのママリ🔰
適当で大丈夫なので前髪と耳にかかってるのでそこだけお願いします〜とは言ってますがやはり面倒が勝ってるのでしょうか😭もうすぐ1歳で多毛で…
- 2時間前
ままり
他の方とのやりとりみましたが多分向こうのお母さんは髪切る事にたいして興味ないんだと思います😂
美容院、もしくはご自身で切っちゃっていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりあんまり興味ないんですかね🤔
私も別に切るのができないわけではなく善意で、切ってください〜とお願いしてたので一言言って切っちゃいましょうか🥹
会ったら可愛がるので後々なんで切っちゃったの、と嫌味を言われたら嫌だなぁと思い迷ってましたが😭- 2時間前
空色のーと
孫の髪切りたい祖母は少数派だと思います😊
うちの親も義母も、怖くて切れないって言ってましたし!
なので、もう切っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
美容師ではないです!息子の初めてのファーストカットなので嬉しいかなぁと私が勝手に思い頼んでました!
すごい頼み込んでたので後でなんで切っちゃったの?と嫌味言われないか心配で…けど伸びっぱなしで前髪も鼻の所まで伸び鼻水が出るので髪の毛にくっつき可哀想で😭