※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつからか娘の鼻の穴が大きい事が気になってそればかり目に付いて可愛…

いつからか娘の鼻の穴が大きい事が気になってそればかり目に付いて可愛いと思えません。
むしろ毎日ティッシュで鼻をほじってるのを見ると気持ち悪いとさえ…。
娘の顔を見ては 可愛くない と思ってしまうし口にも出してしまいます。

コメント

はじめてのママリ

毎日鼻をつまんでみるのはどうでしょうか?
幼い頃ぺちゃんこな鼻でしたが、親が鼻が高くなって欲しいからと、毎日鼻をつままれてたら、鼻筋通った鼻に変わりましたよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかしたら鼻の穴もちょっとは閉じるかもしれません💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が子ですよね?普通に健康に育ってるだけでいいと思いますけどね💦外見のこというとか自分はモデル並みに可愛いんですか?😅本人だって鼻の穴大きく生まれたくて生まれたわけじゃないと思いますしあなたたちのDNAでそうなってるわけですよね。😅

はじめてのママリ🔰

とりあえず口に出すのだけはやめましょう…

ママリ

口に出したらダメです……それは暴言で呪いです。
親からかけられた可愛くないの呪いって、結構他人にも呪をまき散らしますよ。

人の容姿など本人がどうしようもない事でいじったりは絶対に言ってはいけないって、子供にも伝えるべき基本のことかと思います。これ、いじめと同じです

はじめてのママリ🔰

可愛いくないと言われる子は、どんどん可愛くなくなると感じます。
陰険な感じがプラスされるというか、表情が暗くなるというか…

人間の体は80%が水分でできていて、水の球体は「可愛いね」とかポジティブな声かけをすると綺麗になるという話を聞いたことがあります。
素敵な話だと思い、娘にはポジティブな声かえを心掛けています。

細胞レベルで不細工にしてしまう可能性もあると思ったら、口に出すのはやめられませんかね😓

ままり

思うだけならまだしも口に出すって最悪ですよ😱
娘さんはあなた方夫婦の遺伝子を継いでるのですから例え鼻の穴が大きくても娘さんのせいではなくパパとママのせいです。
それを棚に上げてよく子供に可愛くないなんて言えますね…

はじめてのママリ

教育的にも良くないし、娘さん自身の自己肯定感を下げることにも繋がるので口に出すべきじゃないと思います。ママリさんだって外見について人から否定的なこと言われたら悲しくないですか?
思ってしまうことはともかく、口に出すのは最低ですよ…。