※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

数字っていつから覚えたらいいんでしょう、、2歳半前ですが、あまりわかってません

数字っていつから覚えたらいいんでしょう、、
2歳半前ですが、あまりわかってません

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の頃は全く覚えれなかったですよ🤣そんな焦ることないかと…
幼稚園に入ったら自然に覚えて来ると思います…!

boys mama⸜❤︎⸝‍

2人ともこども園に行き始めて勝手に覚えてきてくれました😆
2歳半前なら大丈夫かと思います😆

ママリ

2歳半くらいで興味持ち始めて覚えた気がします🤔
上の方もおっしゃってるように集団生活(うちは保育園)の影響もあると思います!
お風呂に100均で買った数字のくっつくパズルみたいなのを貼って遊んでたら数日で覚えました😊

ママリ

年齢の数の数字が分かれば良いと聞きます。
2歳なら2、3歳なら3まで。
息子は発達ゆっくり発語遅めです。
2歳半位から2個ちょうだいと指で2本立ててアピールしてました。
10までの数字は数えませんが2個までなら分かります。

上の娘は2歳前後で10まで数えたり、3歳近くには軽い足し算引き算してました。(今2人いるからパパとばあちゃんがいたら4だねみたいな感じですが)

ままり

お風呂出るとき10まで数えることから始めて、あとは動画で勝手に覚えてました🤔

空色のーと

興味ある子とない子で分かれるので、難しいですね💦

うちは文字や数字が好きなタイプだったので、その頃には車のナンバープレートを片っ端から読みながら歩いてました。