旦那の親と同居してます。まだ子供達が小さいからパート週3で働いた方が…
旦那の親と同居してます。
まだ子供達が小さいからパート週3で働いた方がいいと言われたので週3で働いてるのですが、同居してるので家賃とか込み込みは旦那が払っています。前まではお小遣い制にしてたのですがいつの間にか旦那が私が隠してた所から自分のカードをとり、何回も旦那に言っても、反抗したり機嫌悪くなったりするので、お小遣い制はなくなり、旦那の親から「あいつはお金使うからお小遣い制にした方がいいよーー!」口うるさく言われるのでお義母さんに、「お金の話とかそうゆう話をしても聞く耳たないし、機嫌が悪くなります!!」と話すと、「相手を変えようと思ったら、まずは自分がかわらないといけない!!」とか言い出し、私からしたら、なんで私に押付けてくるの??
お義母さんさんから言われたことがあり、「あいつが小さい時に買ってあげたおもちゃを友達にあげてたことがあった!!」と話を聞き、小さい時から贅沢とか覚えさせると、欲しいものをすぐにでも欲しくて買ってしまうようになるのに、小さい時から欲しいものとか買ってあげてたんじゃないの??とか思い、旦那のことを押し付けて来ます!!
「貴方は優しすぎ!、」とか言われるのですが、いやいやあなたの息子に言っても聞く耳持たないし、態度直ぐに悪くなるやん!!そうゆう子供に育てたのはお義母さん達では??と思う時もあります
どう思いますか?
- ckk(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
まままし
旦那さんは何にお金使ってるかわかりますか?
後義両親と同居なさってて、旦那さんが家賃等払っているとのことですが、義両親がお金出しているのは生活費とかでしょうか…?
義両親がお金も家事育児の労働も手助けないのなら、同居解消に動いた方がストレス減るかと思いますし、旦那さんのお金の問題と義母の子育て失敗に対する苛立ちは分けた方が良いかと思います💦
もし旦那さんが浪費でカード使ったりしてるなら、この先それが変わることは難しいです。一緒に生活を支えていく覚悟がいると思います。
そうではなくて、普通にお昼代が足りないだとか、仕事関係の物を買ったりだとかでしたら、小遣い金額の見直しや、仕事関係の物は生活費から出すことを提案してみるのはどうでしょうか。
3kidsママ
何度か質問拝見してますが、離婚は考えてないですか?💦そんな自己中一家の犠牲にならなくても良いと思います🥺
-
ckk
離婚は考えたことあります。。
でも私自体が、パート週3で子供達も小さいし、パパがいた方がいいのかなと思ってるので、、
お金貯めてからなのかなぁーとか思ってます- 2時間前
ckk
旦那は昔車をいじっていて、車の方にお金をかけていたり、今は、爬虫類を何匹も買っておりそれにお金をかけたりしてます。
私の知らないうちに爬虫類が増えたり、毎回事後報告で知ったりだとか、問い詰めて、問い詰めて白状したりだとか毎回そんな感じです。。
旦那に私が口うるさく言っても旦那は聞く耳も持たないですし、「俺が働いたお金だ!!」とか言い出すし、私も今まで貯めてたお金をコツコツと下ろして支払いだとかしてます。
旦那にボーナスが入ると、生活費とかで渡してくれることは全くないです。
ckk
お義母さん達が出してるのは、生活費とかです