※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁a.a❁
子育て・グッズ

産後2ヶ月経過し、会陰の痛みが気になります。裂けたため治りが遅いのか不安で、夫婦生活再開が怖いです。皆さんはいつ頃再開しましたか?

自分の事なのですが、今産後2ヶ月すぎです。まだ押されたりすると会陰が少し痛むのですが完全に痛みがなくなるのはいつ頃なのでしょうか?ちなみに切ったのではなく裂けてしまいました。それで治りが遅いのでしょうか(u_u)夫がそろそろ限界なので夫婦生活を再開したいのですがもっと痛くなるのではと怖くてできません。みなさんはいつくらいから再開しましたか?お聞かせください(^-^)/

コメント

ちか☆☆

私は会陰切開して、中は裂けてそこも縫いました…>_<…
夫婦生活は2ヶ月位で再開しましたが、最初は痛かったです!
でもそこは我慢してなんとか頑張り、2回目からはそんなに痛くなかったです。
今7ヶ月目ですが正常位は大丈夫なんですが、バックで挑戦しようとしたら痛くて出来ませんでしたσ(^_^;)

ほのちゃん

わたしも出産時に裂けました!
夫婦生活再開したのは、1ヶ月後健診終わった後なので産後1ヶ月です!痛いとか聞いてたのでまた裂けるんじゃ…と怖かったのですが、わたしは案外平気でした…!

ゆーなママ

6ヶ月で再開しました。
わたしはかなり裂けてしまって
なかなか痛みもとれなくて怖くてできませんでした。
6ヶ月でもいざ夫婦生活を再開したら痛くてダメでローション買ってまたしたら大丈夫でした\(^o^)/
でも、2ヶ月はやっぱり痛いと思いますよ〜泣

ぷう

私は裂ける前に切ったのですが、1ヶ月ちょっとで痛みは消えました\(°ω°)/

ただ、産後2ヶ月くらいに仲良ししたら痛かったです!
2回目からは平気だったと思います!

早く痛みがひくといいですね(´-`)