※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、病院での検査結果に不安を感じています。6週2日でhCGが2103ですが、これは週数相当の値ではないのでしょうか。

1/11(土)妊娠検査薬陽性、最終生理からだと5w0d

1/17(金)最終生理からだと5w6d
妊娠判定で病院受診
子宮内に赤ちゃんの袋みたいなのが見えたけど、これが赤ちゃんの袋なのかは断定できないと言われた
水か出血がたまったものかもしれない、子宮外妊娠の可能性も否定できない、子宮外に着床してたら、卵管が破裂して大出血、腹痛を起こす危険性もあり、その場合は手術になるとも言われた。
子宮内膜は十分厚いけど、最終生理からの週数のわりには見えないとのこと。

1/20(月)最終生理からだと6w2d
再度病院受診
内診したら、子宮内膜は厚いが、子宮内にはハッキリしないと言われた。
子宮外にある可能性も所見としてはハッキリしないとのこと。
考えられることは、子宮内の正常妊娠でこれから見えてくるのか、子宮外妊娠か、生化学的妊娠とのこと。
この日は尿検査はしないで、採血を行いました。
採血の結果hCGは2103で、17日よりは上がってきているとのこと。

また後日再診になりました。
不安で不安でたまりません😢
6w2dでhCG2103ってやはり週数相当の値ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6w2dで見えないのはちょっと怪しいです。。あと、見えないわりにhcg数値が高いです。
わたしだったら子宮外を疑います。子宮外でも内膜が厚くなる場合あるみたいです。
どちらにせよ、これから見えたとしても成長が遅いです…。経験上、成長がゆっくりな卵はだいたい枯死卵か、のちに稽留流産になってます。正常な卵は5w内で胎嚢が見えてました。

• みい

みい

6週だとhCGの数値はどのくらいなのでしょうか?
    子宮外の疑いもありますよね💦
    まだわかりませんが、最悪の場合も想定はしています。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

生理周期は28日ですか?
私の場合不順だったのもありますが、最終整理から数えると6週目ぐらいだと思って受診したら、胎嚢の大きさと生理周期からだと5週になったばかりだね!って感じでした!

hcgは聞いたことないので、把握してないです

• みい

みい

生理周期は28日ではないです💦
    28〜37日周期で、毎月バラバラです💦
    もし正常に妊娠していたら、排卵が遅れた説もありますかね?💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終生理からの計算は生理周期が28日の人しか当てはまらないので、不順気味なら排卵遅れた可能性もあると思います🤔
    胎嚢が確実に見えるようになるまではわかんないですね😅

• 1月21日
  • みい

みい

明日また病院受診なんですけど、排卵が遅れててまだ見えないだけだと思いたい自分と、また見えなかったらどうしようと思う自分がいます。
    出血、腹痛等は全くないので、明日こそ見えてほしいです😣

• 1月21日
さくら

出血や腹痛はありますか?
辛いことを申しあげますが、私はエコーで同じような状況で腹痛と出血があり子宮外でした。

• みい

みい

出血や腹痛は全くないです。
    出血や腹痛がなくて、子宮外ってこともあるのでしょうか?

• 1月21日