今、飛行機の距離で旅行に来てます。少し咳が出ていたので、旅行前日に…
今、飛行機の距離で旅行に来てます。
少し咳が出ていたので、旅行前日に病院で副鼻腔炎と診断され、抗生剤と鼻水咳止めの薬をもらい、旅行当日を迎えました。
当日、準備で寝不足もありながらも早朝飛行機に乗りましたが、鼻詰まりがあったためか、そこから耳が籠るように。。。
その後、ホテルで発熱し、夜には38.3℃に。
夫に色々ホテル内で子供を遊ばせてもらい、ホテルで過ごしました。
カロナールを飲んで、薬が切れた時間帯の翌朝には解熱。
鼻水や咳もで始めたので、追加で風邪をひいてしまったかな?という認識でした。
鼻水などがしんどいな〜と思いながらも、次の日解熱してたので普通に楽しんでしまい、その夜にぶり返し発熱。
38.7℃まで上がり、今、カロナールを飲んで横になってます。
家族はみんな元気で良かったのですが、楽しみにしていた夫、子供達に負担がかかってしまい本当に申し訳なさすぎて消えたいです。。。
あと2泊残ってます。
風邪のぶり返しで38℃以上なることあるんでしょうか?
皆さんならカロナール飲んでなんとか帰宅までやり過ごしますか?
オンライン診療など受けたりしますか?
子供が発熱したらすぐ病院へ駆け込みますが、大人なのでなんとかなるのかな、とも思ったりカロナール飲んで効いてる時は元気なので、感覚が麻痺して子供の対応も頑張りすぎちゃいます💦
どろっとした鼻水はあまり出ず、まだ透明の鼻水です。
- ほっほう(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎で飛行機に乗ると大変な頭痛が起きるので気をつけてください。手術につながることもあります。
はじめてのママリ🔰
オンライン診療受けても、カロナールすでに持ってるなら同じような気もします
コロナやインフルが気になるなら、薬局で抗原検査キッド買って調べてもいいですし
コメント