育休手当の延長手続きについてお伺いします。入園申し込みや復帰日が誕生日の前であれば問題ないでしょうか。入園不可通知の申請や必要書類についても不安があります。
育休手当延長(1歳半)について質問です!
次女が1歳になる前に、延長の手続きをしましたが、4月で1歳半になります😊
また延長の手続きが必要だと思うのですが、入園申し込み・復帰日が誕生日の日にち前だったら良い、で合ってますか?😣
10/20生まれ→4/20で1歳半なので、4/1復帰。(入園申し込みは1月中にします)と会社の申請書に書くで合ってますか?💦
4月以降の厳格化が気になりますね😫
・「入園不可通知をもらうための申請」チェック欄は載るのか。希望園は載るのか。
・会社に提出する入園不可通知や申込書は、どこまで求められるのか。
市役所には聞けても、会社には聞きにくいし、情報が公開されないこともありますよね💦
- もも(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
うちの自治体の場合はあってますが、自治体によって入所日が異なるので、お住まいの管轄の区役所の子供家庭支援課に問い合わせると良いですよ!
求められる範囲は会社によります。うちは保留通知と入所申込書の控えが必要でした!
チェック欄と希望園は載らなかったです。
コメント