1歳3ヶ月の息子にリベルを購入するべきか悩んでいます。現在のB型ベビーカーは小さくて押しにくいですが、息子はもう歩けるため、リベルを買うのは遅い気もします。リベル以外の安価な選択肢を探すか、今のベビーカーで我慢するか迷っています。
1歳3ヶ月でリベル買うのありですか?
今普段使いのB型は、イオンで6000円くらいで売ってた簡易なものを使ってるのですが、息子は11.5kg83cmと大きく、このベビーカーだと座面が狭い&押しにくいです。
ただ、もうすでに歩けるし第二子も考えてないので、リベル買うのは今更感が、、、
リベル買うか、リベルじゃなくてもっと安くていいの探すか、今ので耐え抜くか、、、
車に積んでおく用にyoyoのB型もあるので、余計に買いづらいです😂
- ママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子3歳半、下の子半年の時に、ABに上の子を乗せると重たくてリベルを買いました!!
普段は乗りませんが、買い物の時に乗せたりしています☺️
歩きだと、つまらないと言ってついてきてくれないので、乗せてyoutube見せてます…
歩き出し〜2歳くらいまではベビーカーを嫌がりましたが、また乗ってくれる時期が来ましたね😅
1歳3ヶ月なら、まだまだ2年以上使えると思いますが、yoyoあるんですもんね😅
ちなみにリベルは荷物入れが小さいので、たくさん買う日は今もメリオを使います!
はじめてのママリ🔰
リベル生後半年すぎくらいから買って使ってます。今、1歳半で10キロくらいで快適に使えています。22キロまでいけるので4歳、6歳の上の子も乗れますが、疲れたときくらいなのでそこまで頻繁ではないです。
長く使われるならアリですが、B型持っておられるならもったいない気がします👀💦
コメント