※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供との遊び方や時間についてどれくらいですか?

みなさんは子供と何をして遊んでいますか?
どれくらい遊びますか?

最近子供がお昼寝をしなくなり、起きている時間が長いです。
歌を歌ったり、抱っこしてリズムとったり、散歩したりするんですが、一人遊びは好きじゃないみたいで、数分しか持ちません(笑)

みなさんどれくらい子供と遊んでいますか?

コメント

ボールを転がして遊んだり歩く練習したりお絵描きしたりしてます♪

あまり遊んでない気が…。
双子なもので、1人の世話が終わればもう1人…を無限にやってるので 時間が少しでもできたら家事や休憩…(^◇^;)
一人遊びが始まってくれて、有り難や〜。と思ってます(笑)
たまに片方が寝てる時にもう片方とニコニコしあったり、「あー。」「うー。」って言い合ってるくらいです…(^◇^;)

あっちゃん

生後数ヶ月の頃はプレイマットに寝かせてました。
鏡に夢中になったり、足でおもちゃ蹴ったりして楽しそうに遊んでました。

今は公園で砂場遊びにボール遊び、滑り台で遊んでいます。

また、電車が大好きで家から駅まで徒歩数分なので駅近くに行って電車眺めて楽しんでいます。

minomushi

ハグしたり、ほっぺたくっつけたり、高い高いしたり(床から数cmあげるくらいですが笑)、足に乗せて飛行機したりするのが娘は好きです😊🌸

なかなか間がもたないですよね(笑)
散歩に行ったり買い物行ったりして時間つぶしてます😂