※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

職場の人がうちの旦那を見て、「がたいがよくてかっこいいね〜」と言っ…

職場の人がうちの旦那を見て、「がたいがよくてかっこいいね〜」と言ってくれたので、それを、旦那に伝えました。

(うちの旦那はもともと90ちかく体重があり、ぶよぶよのデフではなく、筋肉質の固太りって感じだったんですが、ここ半年ダイエットをして10キロくらい痩せました。)

そしたら、「俺って誰に似てる?何系?」と聞いてきたので、ちょっと前のイメージで、「プロレスラー」と言いました。
今も痩せてるけど、筋肉質な感じで背も高いので、ガタイがいい=プロレスラーというイメージで言ってしまったら……、

「ダイエットしてる人に対して失礼だ!
おれはプロレスラーなんて望んでないし、プロレスラーは今よりも+20キロくらいあるだろ!俺はまだそんなに痩せてないのか?」等々言われまくり…

痩せたのは明らかに痩せたんだけど、そのもともとの骨格?とか、背が高いとか、そういう意味でガタイがいい=プロレスラー(と言った私が悪かった💦他に思いつかなかったw)って言ってしまったの。ごめんね。と謝っても「俺はプロレスラーは目指してない、もう二度と言わないで」と散々怒られました。。

皆さん、旦那さんに「俺って何系?」と聞かれて、どう答えますか?
ボキャブラリーがなくて💦困りました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も結婚して20キロ近く太りましたが今も昔もプロレスラー系だと思います。
太ってる痩せてる関係無く、本当にがたいが良い、この一言に尽きます。
肩幅とかもだし骨太なのかな?多分痩せてもひょろくならずに程良く筋肉とか脂肪が残るタイプです。骨格ストレートって感じかな?
旦那さん、何て言われたかったんでしょうね😂
お相撲さんとかじゃないしプロレスラーでも良い気がするのですが😂

• ぷに

ぷに

いい意味で言ったんですけどね…
    ダイエット中の旦那にはダメな言葉だったみたいで…
    でも普通に、「背が高くてガタイいいですね〜」って褒め言葉だし、女子はよく使う言葉なんじゃないですかね??
    ほんと、お相撲さんって言ったわけでもないのに、なんでこんなに怒られるの?
    神経使います……

• 2時間前