※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入を検討してるのですが、首が座ってない時期から長く使え…

抱っこ紐の購入を検討してるのですが、
首が座ってない時期から長く使える
おすすめを教えて頂きたいです。

今月の26日で2ヶ月になります

コメント

にこ◡̈

エルゴのオムニブリーズが最強だと思ってます!

首座り前から使えるものは沢山ありますが、長く使えないものが多いですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く使えないもの多すぎます💧
    抱っこ紐未知すぎてどの辺が
    最強だと思いますか??

装着しやすいでしょうか?
    質問だらけで申し訳ありません

• 2時間前
  • にこ◡̈

にこ◡̈

新生児から使えるものは肩だけで支える物が多いですが、エルゴは肩だけでなく腰で支えるので重さが分散されます。肩だけのを使っていた時は、肩こりに悩みました。

ベビービョルンとかの後からカチッとするタイプも使いましたが、赤ちゃんとのフィット感(個人差あるかもですが)が違うなーと感じます。エルゴは赤ちゃんもの一体感があります。

ピトレスクというヒップシートが付いてる物も使いましたが、そのタイプは体重が重くなってくるとヒップシートがお腹にめり込んで痛いです😂(私は標準体型ですがお腹は産後な感じです)

エルゴは3年使ってますが特にへたりもなく、不便もなく最強と感じます。

デメリットがあるとしたら、出かける時に小さく収納できない点です🙌

• 2時間前
ママり

5年前のエルゴ一つで3人何とかなってます🫣
首座り前だと多分ベビービョルンが使いやすそうだなとは思ってますが、そんな時期すぐ終わるので🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴ凄い!!
    どれ位で首座りましたでしょうか?🤥

• 2時間前
  • ママり

ママり

みんな2ヶ月から3ヶ月頃にはある程度しっかりした印象です🤔
    4ヶ月健診ではみんなクリアでしたね!

• 2時間前