※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児に無関心で、子どもの成長を理解していないことに不満を抱いています。自分の負担が大きいと感じています。

冷たいコメントお控えください🙇‍♀️

甘い蜜だけ吸って生きていけると思うなよ旦那。息子の育児も私に丸投げで機嫌いい時だけ構って泣き始めたら無視。義実家に行ったら得意げに最近の息子話。全然違う。最近のお気に入りのおもちゃはライオンのおもちゃでもアンパンマンでもない、ベビージムから取れたカラカラなるおもちゃだし、オムツ替えの時おしり拭いて喜ぶ時期はもうすぎたし、夜通し寝るようになってないし、離乳食は2回食になってるしベビーダノンは好みじゃないし、哺乳瓶で飲めるように練習始めてるし、ストローも練習してる。あなたの知らないところでこの子は成長してます。一緒に生活してるのに見てないし話も聞かないから知らないでしょうけど。

ギャン泣きしたら私にすぐバトンタッチ、そして「やっぱママじゃないとダメだな」って。ちょっとトイレ行きたいんだけど、って言ったら、「行きたいんだけど、なに?」ですってーーーーほーんとこどもで困っちゃう。年がら年中仕事してればいいのに。

コメント

にこ◡̈

義実家だと内容訂正出来ないから余計にお辛いですね( ; ; )
泣けてきます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにーー😭💦そうなんです!!だからうちの子ギャン泣きしない訳じゃないし出来ないこともたくさんあるのに、旦那のせいで𓏸𓏸くんは成長が早くていい子!ママを楽させてるいい子!みたいな感じになってて嫌です😭たまに「それは違くてー」って反論しますけど多分聞いてないです😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あはは🤣
笑っちゃいました!
どこも似てますね😂
もう最新の情報にアップデート出来てなくて、それいつの話!?って事を言ってますよね😇うちも今だに赤ちゃんの頃に好きだった歌歌ったり、あやしたりしてますけど「もうそんなの効果ないから!いつまでも赤ちゃんじゃないから‼︎」と毎回私が釘を刺してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいますよねこんなの😂

そうなんですよー!!!それもうこの子の中で流行ってないから!みたいな事平気でするし義実家でも誇らしげに話すんですよ😌それで泣き止ませた栄光をいつまでも引きずるなと思います笑

• 2時間前
ママり

私ならそれいつの話し😳?!って普通に義両親の前で突っ込むと思います🤣
てか、突っ込んで恥かかせてやりましょう☺️!
お疲れ様です!!