※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小坂産病院で予定日超過で出産された方に質問です何wの時に入院と言われ…

小坂産病院で予定日超過で出産された方に質問です
何wの時に入院と言われましたか?自然な陣痛が来るまでは41w過ぎても放置なんでしょうか
予定日2日前ですが全然陣痛来る気配もなく運動しても陣痛につながる気配がありません。前駆陣痛もおしるしも無しです 子宮口もまだ硬いみたいで 次に病院に行くのは予定日の2日後なので心配になってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

小阪産病院で41w1dで出産しました‼︎(最終的には促進剤なく産まれました)

私も子宮口全く開いてないしなーんの予兆もなかったんですが40w5dでおしるしありそこからお腹痛すぎて陣痛だと思ったけど弱まって帰らされ、41wでまたお腹痛くて行ったらもう時期も時期だし朝産まれてなかったら促進剤ね!って感じで入院→自然分娩でした🤣
私は初産でまだゆっくりお腹にいたいんじゃないかな〜?みたいなニュアンスで、早く産みたすぎて逆にお願いしてましたが
促進剤は痛いよ!!!って言われてましたよ😂😵
何もなければ、41w過ぎたら入院とかなんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初産で全然まだまだって言われてるんですが次の予約を予定日すぎにするように言われて あれ?ってなってます笑2日後とかじゃないんだって
    41w過ぎたら胎盤の機能も落ちるって聞いてるのでギリギリまで待つ方針なのかもですね🥺՞

• 3時間前