インフルエンザで1週間熱が下がらないこともありますか?薬を使わず自然…
インフルエンザで1週間熱が下がらないこともありますか?薬を使わず自然治癒の形だとそんなものでしょうか?
次男が診断が遅れてしまい(1回目の検査が偽陰性で)、タミフルを発熱5日から飲んでいますが、先生からそのタイミングでの薬の意味はあまり意味はないと言われています。
1/14発症で5日目に診断されて今日で7日目です。
5日目に受診した時には山は超えたから良くなっていくと言われました。
昨日、今日は日中は熱なかったのですが、夜は38℃超えてきます。日中も活気はなくほとんど寝ています。食事は少しは取れていますが、今日も咳で嘔吐したり、下痢も見られるようになりました。(食事量が減って水分を多く摂ってるのもある…?)
これは良くなっているのか…?日中解熱してたら良くなってはいますかね?
それともこれは明日また受診した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
インフルエンザ自体はほっといても数日で治ります。
タミフルは熱の期間を短くするだけです。
まだ熱が続いていて咳もあるならインフルエンザ後の肺炎になってる可能性はあるかと思います。
なので病院は明日行かれた方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日受診します💦